Сегодня 22 мая, 05:05:45
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери голосование за проекты по благоустройству городских территорий в 2022 году набирает обороты. Гражданам предложено голосовать как онлайн, так и в волонтерских штабах, которые открыты в разных частях города.
В Твери 5 волонтерских штабов помогают голосовать за благоустройство города
Волонтеры готовы принять всех желающих поучаствовать в рейтинговом голосовании в ТЦ «Кредо» (Заволжский район), ТЦ «РИО» (Московский район), ТЦ «Олимп» (Центральный район) и в ТЦ «Рубин» (Пролетарский район). Всего же в Тверской области функционирует около 60 информационных точек. Волонтеры консультируют жителей региона по вопросам голосования также в МФЦ, учреждениях культуры и общественных местах.

Сейчас первое место по количеству отданных голосов занимает именно столица области, где свыше 16 тысяч человек проголосовали за улучшение территорий. Также много голосов за проекты было отдано в Торжке и Вышневолоцком городском округе.

До конца голосования осталось меньше двух недель. У всех тверитян, кто старше 14 лет, есть возможность поддержать развитие одного из 15 проектов, выдвинутых от города. Сделать это можно на сайте «Формирование комфортной городской среды».

Больше всего городских объектов – а именно шесть – предлагается улучшить в центре Твери: это Тверская площадь, проспект Чайковского от здания Геофизики по направлению к вокзалу, улица Трёхсвятская, берег Тьмаки в створе Свободного переулка до Тверского проспекта, Остров Памяти и набережная Степана Разина. По три общественных территории представляют другие районы города. В Заволжском районе это набережная Афанасия Никитина, улицы Хромова и Благоева. В Московском – бульвар Гусева, территория между школами №33 и 39 и Бобачёвская роща, являющаяся памятником природы регионального значения. Наконец, в Пролетарском районе в случае победы одного из проектов приведут в порядок или бульвар Ногина, или сквер на проспекте Николая Корыткова, или зеленую зону в микрорайоне «Мигалово», где пересекаются улицы Громова и Гайдара.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!