Сегодня 2 марта, 13:24:06
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери состоялось очередное заседание рабочей группы по противодействию распространения коронавируса COVID-2019 на территории Верхневолжья.
Первым вопросом повестки дня стала дезинфекция школ, которая стартовала по плану вместе с каникулами – 23 марта.
Объявление в ресторане гипермаркета Глобус
Руководитель рабочей группы губернатор Игорь Руденя отметил важность помощи людям старше 65 лет, ведь они входят в группу риска. Игорь Руденя поручил министерствам и комитету по делам молодёжи проработать вопрос заботы о пожилых людях. Людей старше 65 лет необходимо оградить от контакта с другими гражданами и объяснить, как правильно себя вести, чтобы не заболеть. Кроме того, для пожилых людей нужно организовать доставку лекарств, продуктов и самых необходимых товаров.

На входах во все государственные учреждения скоро будут замерять температуру. Кроме того, там же будет предусмотрена возможность обработать руки антисептиком.

На всероссийском уровне Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому всех, кто побывал в контакте с людьми, у которых выявлен коронавирус, будут отслеживать по мобильным телефонам и уведомлять об обязательной самоизоляции. В Москве людям старше 65 лет и гражданам, у которых есть серьёзные хронические заболевания, запрещено выходить из дома. Исключение – походы в магазин и аптеку. В Твери ресторан «Глобус» пока только рекомендует пожилым людям старше 60 лет не посещать общепит.

Напомним, на территории Тверской области на сегодняшний день выявлено только 3 человека, заболевших коронавирусом. Однако это не повод безалаберно относиться к рекомендациям и требованиям по заботе о своём здоровье.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!