15 февраля в Твери состоялся турнир «Владычий полк» (Копейщик), в котором молодежь в возрасте от 14 лет до 21 года сражалась на копьях. Турнир был приурочен ко дню православной молодежи.
Организатором турнира выступила молодежная организация «Православный историко-этнографический центр «Спас»». На её призыв откликнулись молодые воины из Твери и Москвы, Тверской и Московской областей.

Помощь «Спасу» оказали Тверской епархиальный отдел по делам молодежи и руководство «Тверского машиностроительного колледжа».

К боям допустили 25 юношей, пожелавших показать свое умение владеть древним оружием.

Копейные схватки молодых воинов проводились в несколько этапов. В финал турнира пробились Глеб Назин (14 лет) – ТРОО «Тверские Витязи» и Марк Герасимов (18 лет) - «Дружина Святого Благоверного Великого князя Михаила Тверского».

Наградой победителю Марку Герасимову стало зачисление во «Владычий полк» копейщиком. Его опоясали булатным ножом. Богатырский полк пополнился новым воином.

Турнир предполагается сделать традиционным, так что желающие сразиться, а главное победить, могут уже сейчас приступить к тренировкам.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!