Сегодня 27 мая, 14:41:28
temperature12°C
$
62.05
64.44
15 февраля в Твери состоялся турнир «Владычий полк» (Копейщик), в котором молодежь в возрасте от 14 лет до 21 года сражалась на копьях. Турнир был приурочен ко дню православной молодежи.
Организатором турнира выступила молодежная организация «Православный историко-этнографический центр «Спас»». На её призыв откликнулись молодые воины из Твери и Москвы, Тверской и Московской областей.

Помощь «Спасу» оказали Тверской епархиальный отдел по делам молодежи и руководство «Тверского машиностроительного колледжа».

К боям допустили 25 юношей, пожелавших показать свое умение владеть древним оружием.

Копейные схватки молодых воинов проводились в несколько этапов. В финал турнира пробились Глеб Назин (14 лет) – ТРОО «Тверские Витязи» и Марк Герасимов (18 лет) - «Дружина Святого Благоверного Великого князя Михаила Тверского».

Наградой победителю Марку Герасимову стало зачисление во «Владычий полк» копейщиком. Его опоясали булатным ножом. Богатырский полк пополнился новым воином.

Турнир предполагается сделать традиционным, так что желающие сразиться, а главное победить, могут уже сейчас приступить к тренировкам.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!