Сегодня 22 июня, 22:39:20
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери Совет ветеранов Пролетарского района города Твери провел пленум, посвященный итогам непростого 2022 годаи планам на будущее. В обсуждении участвовали председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутат муниципального парламента Владимир Ешурин.

В Твери ветераны «Пролетарки» работали с детьми и помогали бойцам СВО весь год
В Пролетарском районе на сегодняшний день живет 30 тысяч пенсионеров. Среди них есть люди, детство и молодость которых коварно омрачила война – это фронтовики, труженики тыла, блокадники, дети войны, узники концлагерей, вдовы советских воинов. Так как старшее поколение может сталкиваться со многими трудностями – бытовыми, финансовыми и не только, районный Совет ветеранов стремится помочь каждому, кто в этом нуждается по каким-либо причинам, сделать жизнь горожан, прошедших достойный путь в прошлом, проще и комфортнее. Деятельность организации включает адресную поддержку, организацию досуга, консультаций по разным вопросам, работу с населением.

Но в 2022 году появилось еще одно направление. Оно связано со спецоперацией. В первую очередь это, по словам руководителя совета Владимира Белова, тесное взаимодействие с молодежью. Подрастающее поколение должно знать о подвигах прадедов, равняться на них. Это особенно важно доносить до детей, когда против России разворачивается информационная война, направленная на стирание ценностей страны, памяти об исторических событиях. Именно ветераны, защитники Родины в прошлом, смогут воспитать тех, кто сможет постоять за страну в настоящем, считает Владимир Белов. В прошлом году представители совета сотрудничали со школами: ходили на различные мероприятия, в том числе на тематические линейки, проводили встречи. В 2023-м такая дружба между организацией и учебными заведениями продолжится.

Кроме того, ветераны с большим энтузиазмом участвуют в акции «Тепло для героя». Они собирают вещи, шьют теплые носки, пишут письма бойцам СВО. 

Евгений Пичуев поговорил с советом об обновлении и строительстве значимых городских объектов в Пролетарском районе. Он рассказал о ключевых проектах. Совсем скоро начнется второй этап благоустройства Мигаловской набережной, проведут дорожный ремонт на улицах. Наконец, рабочие продолжают сооружать Западный мост, который должен снизить транспортную нагрузку с центра региональной столицы.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!