Сегодня 24 апреля, 19:29:23
temperature11°C
$
92.51
98.91
Ведущие информагентства страны буквально вчера заявили о том, что разработчик компьютерной онлайн-игры World of Tanks (WoT) Вячеслав Макаров хочет создать политическую «Партию прямой демократии». А что об этом думают сами игроки в «танчики»?
Об идее создания политической партии на базе популярной игры высказались многие, и многим же она не кажется утопичной, поскольку для реализации такого дерзкого проекта у Макарова есть базовые инструменты: деньги, структура, люди. К людям, точнее к осведомлённому человеку мы и обратились за комментарием
Известный тверской журналист Игорь Богатырёв по праву считается ветераном танковых баталий онлайн. Он стоял у истоков развития игры, проводил в Твери множество турниров по World of Tanks. Мы попросили его высказаться об идее повести танки в политику.

Игорь Богатырёв:
- В «танки», то бишь в игры от Wargaming, я играю с самого их появления, и так получилось, что даже лично знаком с Макаровым, хоть и шапочно. Он, кстати, был когда-то довольно активным автором в «Живом журнале». И, что важно, достаточно политизированным.
Что же до его идеи создания партии, то могу сказать, что, возможно, у него и есть (остались) какие-то политические симпатии или даже амбиции. И вполне верю, что ему с помощью других IT-специалистов удастся создать некую платформу для голосования посредством сети интернет. Но не более. Будет ли эта платформа востребована на уровне «большой политики» – огромный вопрос. А удастся ли ему объединить в политическом смысле всю многомиллионную армию игроков – более чем сомнительно. Поскольку сама система онлайн-игр, и от Wargaming в том числе, работает скорее на аполитичность: в большинстве кланов категорически запрещены разговоры о политике, рука об руку играют представители «враждующих сторон», и так далее. Территориальное же объединение в какие-либо кланы давно уже ушло в прошлое: качество связи позволяет собираться в одну команду игрокам с разных концов планеты.
Так что склонен в большей степени считать эту идею просто пиар-ходом. Тем более, что планируемый Макаровым состав оргкомитета только подтверждает это предположение.
По словам В. Макарова, в партию будут привлечены сотрудники российских региональных IT-компаний.
«В оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель руководителя юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков», – сказал он.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!