Сегодня 27 мая, 16:14:41
temperature12°C
$
62.05
64.44
Ведущие информагентства страны буквально вчера заявили о том, что разработчик компьютерной онлайн-игры World of Tanks (WoT) Вячеслав Макаров хочет создать политическую «Партию прямой демократии». А что об этом думают сами игроки в «танчики»?
Об идее создания политической партии на базе популярной игры высказались многие, и многим же она не кажется утопичной, поскольку для реализации такого дерзкого проекта у Макарова есть базовые инструменты: деньги, структура, люди. К людям, точнее к осведомлённому человеку мы и обратились за комментарием
Известный тверской журналист Игорь Богатырёв по праву считается ветераном танковых баталий онлайн. Он стоял у истоков развития игры, проводил в Твери множество турниров по World of Tanks. Мы попросили его высказаться об идее повести танки в политику.

Игорь Богатырёв:
- В «танки», то бишь в игры от Wargaming, я играю с самого их появления, и так получилось, что даже лично знаком с Макаровым, хоть и шапочно. Он, кстати, был когда-то довольно активным автором в «Живом журнале». И, что важно, достаточно политизированным.
Что же до его идеи создания партии, то могу сказать, что, возможно, у него и есть (остались) какие-то политические симпатии или даже амбиции. И вполне верю, что ему с помощью других IT-специалистов удастся создать некую платформу для голосования посредством сети интернет. Но не более. Будет ли эта платформа востребована на уровне «большой политики» – огромный вопрос. А удастся ли ему объединить в политическом смысле всю многомиллионную армию игроков – более чем сомнительно. Поскольку сама система онлайн-игр, и от Wargaming в том числе, работает скорее на аполитичность: в большинстве кланов категорически запрещены разговоры о политике, рука об руку играют представители «враждующих сторон», и так далее. Территориальное же объединение в какие-либо кланы давно уже ушло в прошлое: качество связи позволяет собираться в одну команду игрокам с разных концов планеты.
Так что склонен в большей степени считать эту идею просто пиар-ходом. Тем более, что планируемый Макаровым состав оргкомитета только подтверждает это предположение.
По словам В. Макарова, в партию будут привлечены сотрудники российских региональных IT-компаний.
«В оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель руководителя юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков», – сказал он.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!