Сегодня 1 марта, 13:48:16
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской школе искусств имени В.В. Андреева появился новый уникальный музыкальный инструмент под названием вибрафон. Это учебное заведение не раз признавалось одним из лучших в России. Для поддержания высокого статуса школы депутат Ольга Устинова помогла в приобретении необычного и долгожданного инструмента, который уже пользуется огромной популярностью у учеников.
В Твери в школе искусств Андреева появился новый вибрафон
Вибрафон – это ударный инструмент, «родственник» металлофонов. Он обладает сложной конструкцией, что позволяет ему звучать на разные «голоса».

На сегодняшний день в регионе насчитывается всего два виброфона, оба находятся в музыкальных школах областной столицы. 

По словам директора ДШИ им. Андреева Натальи Богдановой, это важное событие не только для школы, но и для всего региона, ведь теперь обучение игре на этом волшебном инструменте стало чуть более доступным для юных музыкантов. Одна ученица под чутким руководством педагога уже продемонстрировала первые успехи игры на вибрафоне.

Дорогостоящий японский инструмент помогла приобрести Ольга Устинова, депутат и главврач первой детской городской больницы. Она поделилась, что направила на эти цели половину ее депутатского фонда. Устинова считает, что это отличное вложение средств, ведь оно послужит и развитию детей, и служению искусства. 

Она рассказала, что когда-то тоже была выпускницей музыкальной школы и считает, что это было прекрасное время и крайне качественное образование, вложение не только в умственные, но и эмоциональные способности человека. Депутат советует всем родителям задуматься о том, чтобы отправить своих детей на обучение игре на музыкальных инструментах, ведь музыка вносит огромный вклад в развитие лучшего в человеке, формирует его культурный уровень.

Вибрафон стал подарком к 45-летнему юбилею школы искусств.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!