В Тверской школе искусств имени В.В. Андреева появился новый уникальный музыкальный инструмент под названием вибрафон. Это учебное заведение не раз признавалось одним из лучших в России. Для поддержания высокого статуса школы депутат Ольга Устинова помогла в приобретении необычного и долгожданного инструмента, который уже пользуется огромной популярностью у учеников.
В Твери в школе искусств Андреева появился новый вибрафон
Вибрафон – это ударный инструмент, «родственник» металлофонов. Он обладает сложной конструкцией, что позволяет ему звучать на разные «голоса».

На сегодняшний день в регионе насчитывается всего два виброфона, оба находятся в музыкальных школах областной столицы. 

По словам директора ДШИ им. Андреева Натальи Богдановой, это важное событие не только для школы, но и для всего региона, ведь теперь обучение игре на этом волшебном инструменте стало чуть более доступным для юных музыкантов. Одна ученица под чутким руководством педагога уже продемонстрировала первые успехи игры на вибрафоне.

Дорогостоящий японский инструмент помогла приобрести Ольга Устинова, депутат и главврач первой детской городской больницы. Она поделилась, что направила на эти цели половину ее депутатского фонда. Устинова считает, что это отличное вложение средств, ведь оно послужит и развитию детей, и служению искусства. 

Она рассказала, что когда-то тоже была выпускницей музыкальной школы и считает, что это было прекрасное время и крайне качественное образование, вложение не только в умственные, но и эмоциональные способности человека. Депутат советует всем родителям задуматься о том, чтобы отправить своих детей на обучение игре на музыкальных инструментах, ведь музыка вносит огромный вклад в развитие лучшего в человеке, формирует его культурный уровень.

Вибрафон стал подарком к 45-летнему юбилею школы искусств.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!