Сегодня 5 марта, 10:57:07
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверском областном перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной установлен тепловизор, который осуществляет бесконтактный контроль температуры тела посетителей. Аппарат установлен у центрального входа. Кроме того, в учреждении проходит жесткий контроль соблюдения масочного режима.
В Твери в перинатальном центре поставили тепловизор
Губернатор Тверской области Игорь Руденя еще 12 октября объявил усиление мер санитарной безопасности, так как эпидемическая ситуация в осенний период вновь стала ухудшаться. Был введен строгий масочный режим: во всех местах массового скопления людей жители обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

С 9 ноября контроль соблюдения этих мер гражданами усилились. Во всех торговый точках без масок или респираторов запрещено обслуживание, контролеры в транспорте и сотрудники правоохранительных органов напоминают о необходимости их ношения.

Еще одной мерой контроля стало оборудования учреждений образования и здравоохранения тепловизорами на входе. Если температура тела превышает норму, аппарат подает звуковой и световой сигнал.

Главный врач перинатального центра Людмила Гребенщикова прокомментировала установку тепловизора. Она сообщила, что здоровье пациентов, будущих мам и новорожденных важнее всего для клиники, поэтому их защита от потенциальной угрозы любых вирусов – это вопрос безопасности жизни рожениц и малюток. Благодаря новому устройству сотрудники и клиенты могут быть спокойны, так как они находятся в безопасности. Масочный режим в перинатальном центре также соблюдается очень строго.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!