Информация о хлопке бытового газа в микрорайоне «Южный» уже успела облететь все интернет-СМИ. Хлопок газа в девятиэтажке советской постройки произошёл в 6:36 утра. Бабушка пошла готовить завтрак и на кухне трёхкомнатной угловой квартиры на третьем этаже воспламенился газ.
  Пресс-служба правительства Тверской области сообщает подробности происшествия. 2 января около 6:40 в одной из квартир в доме №19 по бульвару Гусева в Твери предположительно произошел хлопок бытового газа, в результате которого в квартире выбиты окна. 

О происшествии было оперативно доложено губернатору Игорю Рудене. Глава региона поручил принять все необходимые меры для помощи людям.

Создана областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители областных ведомств: Министерства энергетики и ЖКХ региона, Минздрава и Минстроя, а также администрации Твери. В настоящее время ведется выяснение обстоятельств происшествия. Специалисты занимаются оценкой состояния здания.
 
Есть пострадавшие. Двум жителям дома сейчас оказывается медицинская помощь в областной клинической больнице.
До выяснения полной картины происшествия спасателями эвакуировано 52 человека, проживающих в подъезде. Они временно размещены в здании школы №48 и обеспечены горячим питанием. Решается вопрос о возможности возвращения людей в свои квартиры.
На фото с места происшествия видно, что на стыке панелей дома появилась трещина.

фото: Новая Тверь
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!