В Твери гарнизонный военный суд назначил наказание прапорщику-мошеннику, который получил это воинское звание благодаря купленному диплому. Учитывая смягчающие обстоятельства, вердикт оказался мягким – судебный штраф в размере тридцати тысяч рублей.
По информации тверского гарнизонного суда установлено, что ефрейтор С. купил диплом об окончании колледжа. Возможно, его угнетало воинское звание, по поводу которого существует поговорка еще с советских времен: «Лучше иметь дочь с низким уровнем социальной ответственности, чем сына-ефрейтора». И хотя цитирование первой части поговорки стало возможным лишь с легкой руки президента Путина, суть от этого не менялась. Впрочем, купив диплом, ефрейтор С. перестал быть ефрейтором.

В 2015 году, предоставив диплом в отдел кадров части, где он проходил службу, ефрейтор превратился в прапорщика. В этой связи у доблестного защитника Родины не только пропало угнетенное состояние души, но и улучшилось материальное положение. Звание прапорщика за три года автоматически прибавило к его окладу 130 тысяч рублей. Но мошенничество раскрылось. Сегодня пробить левый диплом по базам данных не составляет труда.

Было возбуждено уголовное дело. Однако «прапорщик» раскаялся и возместил государству ту разницу в деньгах, которую незаслуженно получал. Учитывая то, что тяжесть преступления не высока, да еще некие смягчающие обстоятельства, добровольное возмещение ущерба, суд вынес мягкое наказание уголовно-правового характера. Прапорщик отделался судебным штрафом в размере тридцати тысяч рублей.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!