Сегодня 21 мая, 22:31:50
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Твери гарнизонный военный суд назначил наказание прапорщику-мошеннику, который получил это воинское звание благодаря купленному диплому. Учитывая смягчающие обстоятельства, вердикт оказался мягким – судебный штраф в размере тридцати тысяч рублей.
По информации тверского гарнизонного суда установлено, что ефрейтор С. купил диплом об окончании колледжа. Возможно, его угнетало воинское звание, по поводу которого существует поговорка еще с советских времен: «Лучше иметь дочь с низким уровнем социальной ответственности, чем сына-ефрейтора». И хотя цитирование первой части поговорки стало возможным лишь с легкой руки президента Путина, суть от этого не менялась. Впрочем, купив диплом, ефрейтор С. перестал быть ефрейтором.

В 2015 году, предоставив диплом в отдел кадров части, где он проходил службу, ефрейтор превратился в прапорщика. В этой связи у доблестного защитника Родины не только пропало угнетенное состояние души, но и улучшилось материальное положение. Звание прапорщика за три года автоматически прибавило к его окладу 130 тысяч рублей. Но мошенничество раскрылось. Сегодня пробить левый диплом по базам данных не составляет труда.

Было возбуждено уголовное дело. Однако «прапорщик» раскаялся и возместил государству ту разницу в деньгах, которую незаслуженно получал. Учитывая то, что тяжесть преступления не высока, да еще некие смягчающие обстоятельства, добровольное возмещение ущерба, суд вынес мягкое наказание уголовно-правового характера. Прапорщик отделался судебным штрафом в размере тридцати тысяч рублей.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!