В Твери гарнизонный военный суд назначил наказание прапорщику-мошеннику, который получил это воинское звание благодаря купленному диплому. Учитывая смягчающие обстоятельства, вердикт оказался мягким – судебный штраф в размере тридцати тысяч рублей.
По информации тверского гарнизонного суда установлено, что ефрейтор С. купил диплом об окончании колледжа. Возможно, его угнетало воинское звание, по поводу которого существует поговорка еще с советских времен: «Лучше иметь дочь с низким уровнем социальной ответственности, чем сына-ефрейтора». И хотя цитирование первой части поговорки стало возможным лишь с легкой руки президента Путина, суть от этого не менялась. Впрочем, купив диплом, ефрейтор С. перестал быть ефрейтором.

В 2015 году, предоставив диплом в отдел кадров части, где он проходил службу, ефрейтор превратился в прапорщика. В этой связи у доблестного защитника Родины не только пропало угнетенное состояние души, но и улучшилось материальное положение. Звание прапорщика за три года автоматически прибавило к его окладу 130 тысяч рублей. Но мошенничество раскрылось. Сегодня пробить левый диплом по базам данных не составляет труда.

Было возбуждено уголовное дело. Однако «прапорщик» раскаялся и возместил государству ту разницу в деньгах, которую незаслуженно получал. Учитывая то, что тяжесть преступления не высока, да еще некие смягчающие обстоятельства, добровольное возмещение ущерба, суд вынес мягкое наказание уголовно-правового характера. Прапорщик отделался судебным штрафом в размере тридцати тысяч рублей.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!