В музее книги Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена в Твери работает книжно-иллюстративная выставка «Ленинград – наша гордость и боль».
Уже само название выставки говорит о подвиге жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, когда на защиту города встали все его жители. В составе народного ополчения они сражались на фронте, строили оборонительные сооружения, воевали в партизанских отрядах. И отстояли город.

Военные историки подсчитали: за время блокады фашисты сбросили на Ленинград сто тысяч фугасных и зажигательных бомб, выпустили порядка ста пятидесяти тысяч снарядов. Но самым страшным испытанием для жителей стал голод. После снятия блокады, которая длилась 872 дня, в Ленинграде насчитывалось 560 000 жителей – в пять раз меньше, чем было в начале войны.

На выставке в герценовской библиотеке, которая продлится до конца месяца, представлены книги из редкого фонда библиотеки, рассказывающие о событиях в Ленинграде во время блокады.


Возрастное ограничение: 6+
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!