В музее книги Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена в Твери работает книжно-иллюстративная выставка «Ленинград – наша гордость и боль».
Уже само название выставки говорит о подвиге жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, когда на защиту города встали все его жители. В составе народного ополчения они сражались на фронте, строили оборонительные сооружения, воевали в партизанских отрядах. И отстояли город.

Военные историки подсчитали: за время блокады фашисты сбросили на Ленинград сто тысяч фугасных и зажигательных бомб, выпустили порядка ста пятидесяти тысяч снарядов. Но самым страшным испытанием для жителей стал голод. После снятия блокады, которая длилась 872 дня, в Ленинграде насчитывалось 560 000 жителей – в пять раз меньше, чем было в начале войны.

На выставке в герценовской библиотеке, которая продлится до конца месяца, представлены книги из редкого фонда библиотеки, рассказывающие о событиях в Ленинграде во время блокады.


Возрастное ограничение: 6+
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!