Сегодня 5 марта, 17:01:11
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Твери в филиал фонда «Защитники Отечества» за время его работы (с начала июня этого года) поступило более 1,4 тысячи просьб о помощи от бойцов СВО и их родных. Уже 80% вопросов удалось решить.
В Твери в фонд «Защитники Отечества» поступило более 1,4 тысячи просьб о помощи
Военнослужащим и их близким могут оказывать адресную помощь или, если это необходимо, провести для них консультации по разным интересующим их вопросам. Фонд работает в связке с профильными министерствами и ведомствами Тверской области, чтобы поддержка защитников была по максимуму эффективной. С момента создания этой организации в Тверской области в неё обратились 963 человека.

Среди тех, кому понадобилась подмога специалистов, – Даниил Б. Ему нужно было получить удостоверение родственника погибшего участника СВО. Юноше посодействовали в оформлении документов. И, кроме того, помогли поступить в ТвСВУ, когда узнали, что Даниил хочет посвятить себя военному делу.

Не бросают наедине с проблемами самих бойцов спецоперации. У прапорщика Андрея Омельченко возникли вопросы, как оформлять удостоверение ветерана боевых действий и соцвыплаты. При непосредственном участии социальных координаторов собрали весь перечень необходимых документов. Специалисты были рядом, пока Андрей Омельченко не получил ветеранское удостоверение. Сейчас военного консультируют по юридическим вопросам, чтобы ему назначили пособия.

На сегодняшний день в фонде трудятся 22 координатора, 19 из них – в муниципальных образованиях.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!