Сегодня 2 марта, 16:33:40
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери в ДК «Металлист» прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 30-летию ОМОН «БАРС». Бойцы принимали поздравления, а некоторых сотрудников подразделения наградили.
В Твери в ДК «Металлист» прошел концерт в честь 30-летия ОМОН «БАРС»
Бойцам, собравшимся в ДК «Металлист», направил свои поздравления губернатор Игорь Руденя. Отряду под силу решать самые трудные задачи, уверен глава региона. Сотрудники ОМОН «БАРС» защищают гражданское население, внимательно следят за общественным порядком, дают уверенный отпор преступности – это каждодневный нелегкий труд. Игорь Руденя назвал омоновцев настоящими патриотами и профессионалами, которыми смело может гордиться Управление Росгвардии по Тверской области.

Сейчас многие представители подразделения доказывают свою храбрость, любовь к родной стране, готовность постоять за ее интересы в ходе СВО, сражаясь против неонацистов.

Губернатор поблагодарил всех, кто служил и служит в отряде, за преданность Родине. Их поздравили в том числе ведомства, сотрудничающие с Росгвардией, и ветераны войск правопорядка. Теплые искренние слова участникам спецоперации адресовали в письмах гости Тверского драматического театра: они напомнили, что земляки рядом морально, поддерживают и ждут защитников.

Выдающихся бойцов наградили. А после творческий подарок – концерт – преподнес ансамбль песни и пляски ЦО Росгвардии РФ. Дирижировал художественный руководитель коллектива подполковник Александр Мещеряков.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!