В прошедшее воскресенье, 9 февраля, в тверской библиотеке имени Герцена состоялось весьма необычное, но довольно интересное событие Open Tver – презентация своеобразной платформы для знакомств, где каждый может найти себе друзей.
В библиотеке собралось несколько десятков людей, как знающих друг друга, так и совершенно незнакомых друг другу. Всех собрала общая цель – найти новые друзей и просто хорошо провести время в компании. Ведь именно на это в первую очередь и нацелен формат нового события.

Встреча Open Tver проходит в формате коммуникативной игры, где ведущий проводит несколько необычных конкурсов, участие в которых принимают все в совершенно случайном порядке. Многие конкурсы направлены на возможность свободного общения между участниками, как индивидуально один на один, так и в группах.

Каких-либо чётких возрастных границ для участников нет. Open Tver нацелена на общение между людьми на одном уровне. Здесь школьник может свободно чувствовать себя в компании тех, кто намного старше, а те в свою очередь также без проблем пообщаются в необычной обстановке и смогут получить заряд энергии.

Вот что рассказала нам мероприятия Евгения Демидова:
- Идея создать мероприятия, на которых абсолютно незнакомые люди могли бы пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, возникла из моих путешествий по Европе, так как там в любом большом городе есть подобные встречи, и найти новых знакомых очень просто. Поиск подобных мероприятий в Твери результатов не дал, и захотелось организовать их у нас, но, поскольку для нашего города это вещь новая, так просто его не провести, нужно какое-то наполнение.

Именно таким наполнением и стали интересные игры, позволяющие участникам расслабиться и без боязни вступить в общее дело, найти новых друзей и хорошо провести время в компании.

Всё начинается с разминки, где участники называют свои имена, придумывают необычные жесты для общения. Когда атмосфера между людьми становится более дружелюбной, начинаются игры, где всех разделяют на команды, которые уже в своём узком кругу решают, как обыграть тот или иной эпизод. Формат игр может быть совершенно разный и меняться от встречи к встрече, что привлекает к Open Tver ещё больше внимания. Ведь многие посещают это событие уже не первый раз.


Сергей САМЦОВ, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!