Сегодня 21 мая, 23:10:50
temperature12°C
$
90.41
98.3
В прошедшее воскресенье, 9 февраля, в тверской библиотеке имени Герцена состоялось весьма необычное, но довольно интересное событие Open Tver – презентация своеобразной платформы для знакомств, где каждый может найти себе друзей.
В библиотеке собралось несколько десятков людей, как знающих друг друга, так и совершенно незнакомых друг другу. Всех собрала общая цель – найти новые друзей и просто хорошо провести время в компании. Ведь именно на это в первую очередь и нацелен формат нового события.

Встреча Open Tver проходит в формате коммуникативной игры, где ведущий проводит несколько необычных конкурсов, участие в которых принимают все в совершенно случайном порядке. Многие конкурсы направлены на возможность свободного общения между участниками, как индивидуально один на один, так и в группах.

Каких-либо чётких возрастных границ для участников нет. Open Tver нацелена на общение между людьми на одном уровне. Здесь школьник может свободно чувствовать себя в компании тех, кто намного старше, а те в свою очередь также без проблем пообщаются в необычной обстановке и смогут получить заряд энергии.

Вот что рассказала нам мероприятия Евгения Демидова:
- Идея создать мероприятия, на которых абсолютно незнакомые люди могли бы пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, возникла из моих путешествий по Европе, так как там в любом большом городе есть подобные встречи, и найти новых знакомых очень просто. Поиск подобных мероприятий в Твери результатов не дал, и захотелось организовать их у нас, но, поскольку для нашего города это вещь новая, так просто его не провести, нужно какое-то наполнение.

Именно таким наполнением и стали интересные игры, позволяющие участникам расслабиться и без боязни вступить в общее дело, найти новых друзей и хорошо провести время в компании.

Всё начинается с разминки, где участники называют свои имена, придумывают необычные жесты для общения. Когда атмосфера между людьми становится более дружелюбной, начинаются игры, где всех разделяют на команды, которые уже в своём узком кругу решают, как обыграть тот или иной эпизод. Формат игр может быть совершенно разный и меняться от встречи к встрече, что привлекает к Open Tver ещё больше внимания. Ведь многие посещают это событие уже не первый раз.


Сергей САМЦОВ, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!