В прошедшее воскресенье, 9 февраля, в тверской библиотеке имени Герцена состоялось весьма необычное, но довольно интересное событие Open Tver – презентация своеобразной платформы для знакомств, где каждый может найти себе друзей.
В библиотеке собралось несколько десятков людей, как знающих друг друга, так и совершенно незнакомых друг другу. Всех собрала общая цель – найти новые друзей и просто хорошо провести время в компании. Ведь именно на это в первую очередь и нацелен формат нового события.

Встреча Open Tver проходит в формате коммуникативной игры, где ведущий проводит несколько необычных конкурсов, участие в которых принимают все в совершенно случайном порядке. Многие конкурсы направлены на возможность свободного общения между участниками, как индивидуально один на один, так и в группах.

Каких-либо чётких возрастных границ для участников нет. Open Tver нацелена на общение между людьми на одном уровне. Здесь школьник может свободно чувствовать себя в компании тех, кто намного старше, а те в свою очередь также без проблем пообщаются в необычной обстановке и смогут получить заряд энергии.

Вот что рассказала нам мероприятия Евгения Демидова:
- Идея создать мероприятия, на которых абсолютно незнакомые люди могли бы пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, возникла из моих путешествий по Европе, так как там в любом большом городе есть подобные встречи, и найти новых знакомых очень просто. Поиск подобных мероприятий в Твери результатов не дал, и захотелось организовать их у нас, но, поскольку для нашего города это вещь новая, так просто его не провести, нужно какое-то наполнение.

Именно таким наполнением и стали интересные игры, позволяющие участникам расслабиться и без боязни вступить в общее дело, найти новых друзей и хорошо провести время в компании.

Всё начинается с разминки, где участники называют свои имена, придумывают необычные жесты для общения. Когда атмосфера между людьми становится более дружелюбной, начинаются игры, где всех разделяют на команды, которые уже в своём узком кругу решают, как обыграть тот или иной эпизод. Формат игр может быть совершенно разный и меняться от встречи к встрече, что привлекает к Open Tver ещё больше внимания. Ведь многие посещают это событие уже не первый раз.


Сергей САМЦОВ, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!