Сегодня 23 июня, 18:13:49
temperature19°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature19°C
Сегодня, 22 июня, в Твери в 3:45 утра у обелиска Победы прошла акция «Свеча Памяти». В ней приняли участие горожане, волонтеры, молодежные патриотические движения, юнармейцы. К обелиску пришли губернатор Игорь Руденя, митрополит Амвросий, председатель областного ЗС Сергей Голубев и руководитель волонтерского проекта «МыВместе» Юлия Саранова.
В Твери в акции «Свеча памяти» принял участие Игорь Руденя
«Ровно 80 лет назад немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию нашей страны. Это событие навсегда войдет в историю русского народа. В то утро началась самая кровопролитная война в истории человечества. Очень важно, что каждый год в этот час мы собираемся, чтобы отдать дань памяти 27 миллионам человек, которые погибли во имя мирного будущего нашей страны», – сказал Игорь Руденя.

В ходе акции её участники возложили к обелиску Победы цветы и зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. 
В Твери в акции «Свеча памяти» принял участие Игорь Руденя
«80 лет назад в эти минуты судьбы миллионов людей были сломаны. И сегодня мы чувствуем, как хрупок наш мир. Этот день не только День памяти и подвига. Он учит ценить возможность жить и работать, радоваться тому, что нас окружает, людям, которые вместе с нами. Давайте помнить и давайте ценить то, что у нас есть», – отметила директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова. 

Перед началом акции «Свеча памяти» воспитанники военно-патриотического объединения Твери заступили на Пост № 1. 

«Великая Отечественная война унесла жизни более 27 миллионов человек. Это не просто цифры – это наши бабушки и дедушки, люди самых разных возрастов и профессий. Каждый из них ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой. Наш долг – помнить их подвиг, потому что, когда мы помним – мы живем», – сказала воспитанница Военно-патриотического ордена «Генерала армии Маргелова» объединения десантного профиля «Сокол» Татьяна Измайлова. 

После митинга воспитанники Военно-патриотического объединения «Сокол» совместно с волонтерами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» отправились в рейд по воинским захоронениям Твери «Памяти павших будьте достойны».
В Твери в акции «Свеча памяти» принял участие Игорь Руденя
Акция «Свеча памяти» проводится в Твери в восьмой раз. Ежегодно она собирает до 300 молодых людей, объединенных желанием сохранить память о подвиге защитников Родины и отдать дань памяти павшим в первые часы войны.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!