Сегодня 27 мая, 16:40:24
temperature12°C
$
66.4
69.44
21 марта в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева подведут итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Страна узнает имена лучших молодых поэтов. В этом году за звание сражались юные таланты из пятидесяти регионов России. Очень символично, что имена победителей огласят во Всемирный день поэзии.
То, что Тверь на время проведения конкурса становится поэтической столицей России, уже традиция. Зародилась она в столице Верхневолжья не случайно: в Твери находится единственный в стране Дом поэзии, который был открыт благодаря Андрею Дементьеву, чье имя неразрывно связано с нашим городом. Будучи поэтом-шестидесятником, он хорошо понимал, что юным талантам нужна поддержка. Так родился конкурс «Зеленый листок», который стал настоящей мастерской для творческого поиска и профессионального роста талантливых поэтов.

Даже просто участие в конкурсе дает молодым дарованиям мощный творческий импульс, ведь членами жюри конкурса являются уже получившие признание мастера пера. И они проводят мастер-классы, дают мудрые советы, да и вообще они открыты для настоящего сотрудничества.

Это известный писатель Юрий Поляков, поэт Геннадий Красников, критик и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинский, писатель и публицист Алексей Варламов, поэт и автор популярных песен Джахан Поллыева и другие известные деятели.

21 марта в Доме поэзии победителям и призерам конкурса вручат награды и специальные призы. И еще они получают право на публикацию в поэтическом сборнике «Зеленый листок».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!