Сегодня 2 марта, 17:38:46
temperature2°C
$
91.33
98.72
21 марта в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева подведут итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Страна узнает имена лучших молодых поэтов. В этом году за звание сражались юные таланты из пятидесяти регионов России. Очень символично, что имена победителей огласят во Всемирный день поэзии.
То, что Тверь на время проведения конкурса становится поэтической столицей России, уже традиция. Зародилась она в столице Верхневолжья не случайно: в Твери находится единственный в стране Дом поэзии, который был открыт благодаря Андрею Дементьеву, чье имя неразрывно связано с нашим городом. Будучи поэтом-шестидесятником, он хорошо понимал, что юным талантам нужна поддержка. Так родился конкурс «Зеленый листок», который стал настоящей мастерской для творческого поиска и профессионального роста талантливых поэтов.

Даже просто участие в конкурсе дает молодым дарованиям мощный творческий импульс, ведь членами жюри конкурса являются уже получившие признание мастера пера. И они проводят мастер-классы, дают мудрые советы, да и вообще они открыты для настоящего сотрудничества.

Это известный писатель Юрий Поляков, поэт Геннадий Красников, критик и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинский, писатель и публицист Алексей Варламов, поэт и автор популярных песен Джахан Поллыева и другие известные деятели.

21 марта в Доме поэзии победителям и призерам конкурса вручат награды и специальные призы. И еще они получают право на публикацию в поэтическом сборнике «Зеленый листок».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!