21 марта в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева подведут итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Страна узнает имена лучших молодых поэтов. В этом году за звание сражались юные таланты из пятидесяти регионов России. Очень символично, что имена победителей огласят во Всемирный день поэзии.
То, что Тверь на время проведения конкурса становится поэтической столицей России, уже традиция. Зародилась она в столице Верхневолжья не случайно: в Твери находится единственный в стране Дом поэзии, который был открыт благодаря Андрею Дементьеву, чье имя неразрывно связано с нашим городом. Будучи поэтом-шестидесятником, он хорошо понимал, что юным талантам нужна поддержка. Так родился конкурс «Зеленый листок», который стал настоящей мастерской для творческого поиска и профессионального роста талантливых поэтов.

Даже просто участие в конкурсе дает молодым дарованиям мощный творческий импульс, ведь членами жюри конкурса являются уже получившие признание мастера пера. И они проводят мастер-классы, дают мудрые советы, да и вообще они открыты для настоящего сотрудничества.

Это известный писатель Юрий Поляков, поэт Геннадий Красников, критик и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинский, писатель и публицист Алексей Варламов, поэт и автор популярных песен Джахан Поллыева и другие известные деятели.

21 марта в Доме поэзии победителям и призерам конкурса вручат награды и специальные призы. И еще они получают право на публикацию в поэтическом сборнике «Зеленый листок».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!