21 марта в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева подведут итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Страна узнает имена лучших молодых поэтов. В этом году за звание сражались юные таланты из пятидесяти регионов России. Очень символично, что имена победителей огласят во Всемирный день поэзии.
То, что Тверь на время проведения конкурса становится поэтической столицей России, уже традиция. Зародилась она в столице Верхневолжья не случайно: в Твери находится единственный в стране Дом поэзии, который был открыт благодаря Андрею Дементьеву, чье имя неразрывно связано с нашим городом. Будучи поэтом-шестидесятником, он хорошо понимал, что юным талантам нужна поддержка. Так родился конкурс «Зеленый листок», который стал настоящей мастерской для творческого поиска и профессионального роста талантливых поэтов.

Даже просто участие в конкурсе дает молодым дарованиям мощный творческий импульс, ведь членами жюри конкурса являются уже получившие признание мастера пера. И они проводят мастер-классы, дают мудрые советы, да и вообще они открыты для настоящего сотрудничества.

Это известный писатель Юрий Поляков, поэт Геннадий Красников, критик и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинский, писатель и публицист Алексей Варламов, поэт и автор популярных песен Джахан Поллыева и другие известные деятели.

21 марта в Доме поэзии победителям и призерам конкурса вручат награды и специальные призы. И еще они получают право на публикацию в поэтическом сборнике «Зеленый листок».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!