Сегодня 21 октября, 04:14:41
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Следственном комитете по Тверской области сообщили, что на протяжении длительного времени не прекращают поиски, организованные в результате безвестного исчезновения юной тверитянки Анастасии Зайцевой. Никто из задействованных в поисках людей – ни сыщики, ни криминалисты, ни оперативники МВД, ни волонтеры ВПСО «Сова» не теряют надежды, что когда-нибудь девушка вернется в семью.
Анастасия Зайцева
В Твери почти пять месяцев разыскивают пропавшую вечером 30 мая Настю Зайцеву, 26.07.2003 года рождения. За это время в следственном комитете проанализированы показания свидетелей, которые сообщали о последнем местонахождении на тот момент несовершеннолетней, которая к тому же нуждалась в наблюдении медиков. Активные поиски давно уже вышли за пределы не только Твери, но и области – теперь информация о пропавшей доведена до правоохранителей и волонтеров из остальных регионов Российской Федерации.

В поисках задействованы не только следователи и криминалисты СК и полиции, а также кинологи с собаками, но и спасатели МЧС, водолазы ГИМС, существенную нагрузку в поисках по традиции взяли на себя волонтеры спасательного отряда «Сова», присоединились местные жители. И все это в рамках уголовного дела – как всегда, когда дело идет о пропаже несовершеннолетних, в первую очередь думаешь о самом плохом (хотя неизменно надеешься на лучшее).

Девочка пропала 30 мая – примерно в половину пятого вечера она ушла из дома на улице Склизкова в Твери и с тех пор о ней ничего не известно. Приметы, согласно данным поискового отряда: рост 163 см, худощавая, глаза карие, волосы русые до плеч. Предположительно была одета: кофта в красно-черную полоску, темно-зеленые леггинсы, сиреневые кроссовки и белая шапка. Сообщается, что девушка на момент пропажи нуждалась в медицинской помощи.

Люди не могут пропадать вообще бесследно. В конце сентября пришли вести о том, что многомесячные поиски паренька из Осташкова, попавшего в сходную ситуацию, были завершены тем, что было обнаружено его тело. К сожалению, мальчишка погиб. Будем надеяться, что Настя жива.

В случаях, подобных этому, мелочей не бывает – любая информация может помочь. СУ СК по Тверской области обращается ко всем гражданам, которые могли бы помочь хоть какой-нибудь информацией о пропавшей девушке, с просьбой сообщить известное вам по телефону СК: 8 (930) 179-00-69. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!