Сегодня 22 июня, 21:32:36
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Твери продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей города в разных его уголках. Сейчас они затрагивают район Зеленого проезда и улицу Красина, микрорайон «Южный» и поселок Литвинки, микрорайон «Залинейный» и несколько котельных. Всего за первый месяц лета было ликвидировано 87 повреждений на магистральных трубопроводах и 51 на разводящих. В общей сумме – 138.
В Твери устранили 138 дефектов на тепловых сетях в ходе гидроиспытаний
Ремонт остальных участков – в процессе. Пока на главных сетях водоснабжения, транспортирующих воду от источников к объектам – хозяйствам и предприятиям, насчитывается 15 повреждений, на разводящих сетях, передающих воду к колонкам, кранам, жилым домам, – 9. Скоро и эти участки будут приведены в порядок.

Гидроиспытания проводит ООО «Тверская генерация». Сам процесс ремонтных работ и их результат тщательно инспектирует департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города. Его представители проверяют, соблюдается ли техника безопасности во время работы, в нужном ли количестве устанавливаются все необходимые ограждения. Также важно следить за тем, чтобы гидравлические испытания не создавали опасностей для посторонних людей: пешеходов и автовладельцев. 

Метод гидроиспытаний используется для выявления слабых участков трубопроводов, которые могли появиться зимой. Так, в зимний период трубы может разъесть коррозия, появляющаяся из-за механических воздействий или из-за обилия грунтовых вод. Удобнее всего опрессовку тепловых сетей проводить летом. Поэтому ежегодно жилые дома по очереди остаются без горячей воды – таковы вынужденные меры.

Подробно с этапами гидроиспытаний в Твери можно ознакомиться на сайте администрации города. В графике указано, на каких конкретно участках и в какое время будет отключено горячее водоснабжение.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!