Сегодня 19 июня, 03:20:29
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Твери у пассажиров «Транспорта Верхневолжья» появилась возможность разблокировать банковские карты после поездок в автобусах без звонков на «горячую линию». Теперь это можно сделать через приложение «Волга».
В Твери упростили разблокировку банковских карт после поездок в синем автобусе
В Твери жители и гости города уже больше года пользуются услугами «Верхневолжского АТП». У некоторых пассажиров возникали проблемы с оплатой проезда в автобусе при недостаточном количестве средств на счёте. При попытке оплаты проезда через валидатор операция не проходила. На устройстве бесконтактной оплаты высвечивался красный крест, что означало – проезд не оплачен. Подобная ситуация могла повториться и после того, как на счете пассажира появлялись деньги. Банковская карта, попавшая в чёрный список, к оплате не принималась. Для разблокировки карты людям приходилось обращаться на горячую линию, так как данные счёта оставались в стоп-листе «Транспорта Верхневолжья» и этой картой в дальнейшем было невозможно оплатить поездку. 

Спустя год ситуация кардинально изменилась – теперь граждане могут самостоятельно вытаскивать свои кредитки из чёрного списка перевозчика через мобильное приложение «Волга». Сначала необходимо вбить туда данные с пластика, затем пополнить баланс на сумму, превышающую сумму задолженности и нажать виртуальную кнопку разблокировки.

Сообщается, что процесс «обеления» карточки в глазах перевозчика может занять до 24 часов. Кроме того, это действие можно самостоятельно выполнить на сайте перевозчика.

Отметим, что один из самых популярных агрегаторов такси решил эту проблему иначе и достаточно давно. Если денег на поездку в такси не хватает, то заказ все равно примут и выполнят, а стоимость поездки спишут со счета при появления на нём денег. Многие считают, что такая схема более удобна и разумна. Вряд ли пассажир синего автобуса озадачится разблокировкой карты, если заплатить за проезд не получилось. Скорее всего, он проедет до своей остановки бесплатно и уже потом будет переживать о случившемся. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!