Сегодня 28 мая, 10:18:41
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери проходят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Сотрудники департамента экономического развития и судебные приставы совместно проверили торговые точки в столице Верхневолжья.
В Твери уличных торговцев навестили с приставами
В результате проверки 18 сентября были выявлены незаконные точки торговли на площади Терешковой и на улице Дмитрия Донского. Продавцы не только расставили свои лавки в неположенном месте, но и долгое время уклонялись от уплаты штрафов и налогов. Было принято решение конфисковать товар и торговое оборудование. На площади Терешковой был оштрафован торговец одеждой и очками, а на Дмитрия Донского – пищевыми продуктами, а именно фруктами и овощами.

Согласно закону Тверской области за торговлю в непредусмотренных для этого местах и без разрешения грозит административное наказание по статье 59.1 КоАП – сумма штрафа может достигнуть 5 тысяч рублей.

Такие строгие меры оправданы, ведь продавец, который не имеет нужных документов и сертификатов, не может отвечать за его качество. Кроме того, многие торговцы не имеют ни санитарных книжек, ни даже гражданства РФ.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!