Сегодня 27 сентября, 20:48:58
temperature8°C
$
58.18
56
В Твери местная администрация всерьез взялась за нерадивые УК, которые активно уклоняются от обязательств по содержанию в надлежащем порядке фасадов многоквартирных домов. Благодаря Фемиде процесс понуждения к активным действиям проходит без препирательств.
В Твери УК в судебном порядке понуждают ремонтировать фасады домов
Не секрет, что в областном центре экстерьер некоторых многоквартирных домов активно нуждается в обновлении. Управляющие компании, в ведении которых находится этот вопрос, нередко предпочитают занимать позицию невмешательства. Лишние хлопоты да пустые траты, видимо, полагают там.

Позицию отстраненности решили побороть в местной администрации, юристы которой направили в суды Твери несколько исков к «укашкам» о понуждении проведения ремонтных работ фасадов домов. Таким образом исполнительные органы власти пытаются смотивировать компании к исполнению требований жилищного законодательства и Правил благоустройства.

Наше дело правое, победа будет за нами – рассудили в администрации и выиграли уже часть разбирательств. Известны и адреса, по которым обновится облик домов: это пр-т Ленина, д.д. 7/7, 30 и 37; ул. Склизкова, д. 66; пр-т Победы, д. 39/43, 70 и 82, Свободный пер., д. 7. 

Еще ждет своего часа иск в отношении домов по ул. Мусоргского, д.д. 20/27, 24 и 34. Здесь администрация полагает необходимым понудить управляющую компанию не только обновить фасады, но и привести в порядок дворы.

Известно, что сейчас суды областного центра занимаются исковыми заявлениями в отношении «укашек», в ведении которых находятся дома по адресам: пр-т Победы, д. 43;  ул. Т. Ильиной, д. 11/12; Тверской пр-т, д. 9; ул. З. Коноплянниковой, д. 6; ул. Благоева, д. 6; б-р Шмидта, д. 45.

Этим летом дороги и тротуары города ремонтируются активно, как никогда. Фасады домов и дворовые территории благодаря администрации частично обновят. Не праздник ли это для Твери? Пир духа!  

Фото: infovoronezh.ru

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!