Сегодня 21 мая, 22:05:07
temperature16°C
$
90.41
98.3
В Твери, несмотря на погодные «сюрпризы», продолжается зимнее содержание улично-дорожной сети. Занимается этим МУП «ЖЭК». Предприятие чистит дороги от снега, обрабатывает их противогололёдными реагентами и проводит ямочный ремонт, то есть устраняет локальные повреждения дорожного покрытия с помощью литого асфальтобетона.
Ежедневно для расчистки дорог задействуется до 40 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП «ЖЭК». За неделю на содержание дорог расходуется более трёх тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких реагентов.

За прошлую неделю силами предприятия было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 366 кв. метров на девяти улицах города. Из крупных объектов ремонта следует отметить улицы Спартака, Никитина, Лидии Базановой, 4-й переулок Пески.

Работы ведутся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети, в частности, на улицах Коминтерна и Ефимова, переулке Трудолюбия.

Напомним, что ямочный ремонт – это временная мера, чтобы поддерживать нормативное состояние дорог до проведения масштабных ремонтных работ. Использование литого асфальтобетона позволяет проводить работы на небольших участках практически при любых погодных условиях – достаточно очистить аварийный участок от воды и грязи. Ну а когда в город придёт нормальная погода, начнётся ремонт дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!