Сегодня 19 октября, 20:45:16
temperature2°C
$
70.97
82.68
В Твери, несмотря на погодные «сюрпризы», продолжается зимнее содержание улично-дорожной сети. Занимается этим МУП «ЖЭК». Предприятие чистит дороги от снега, обрабатывает их противогололёдными реагентами и проводит ямочный ремонт, то есть устраняет локальные повреждения дорожного покрытия с помощью литого асфальтобетона.
Ежедневно для расчистки дорог задействуется до 40 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП «ЖЭК». За неделю на содержание дорог расходуется более трёх тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких реагентов.

За прошлую неделю силами предприятия было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 366 кв. метров на девяти улицах города. Из крупных объектов ремонта следует отметить улицы Спартака, Никитина, Лидии Базановой, 4-й переулок Пески.

Работы ведутся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети, в частности, на улицах Коминтерна и Ефимова, переулке Трудолюбия.

Напомним, что ямочный ремонт – это временная мера, чтобы поддерживать нормативное состояние дорог до проведения масштабных ремонтных работ. Использование литого асфальтобетона позволяет проводить работы на небольших участках практически при любых погодных условиях – достаточно очистить аварийный участок от воды и грязи. Ну а когда в город придёт нормальная погода, начнётся ремонт дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!