Сегодня 23 мая, 10:38:01
temperature9°C
$
58.89
60.9
В Твери, несмотря на погодные «сюрпризы», продолжается зимнее содержание улично-дорожной сети. Занимается этим МУП «ЖЭК». Предприятие чистит дороги от снега, обрабатывает их противогололёдными реагентами и проводит ямочный ремонт, то есть устраняет локальные повреждения дорожного покрытия с помощью литого асфальтобетона.
Ежедневно для расчистки дорог задействуется до 40 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП «ЖЭК». За неделю на содержание дорог расходуется более трёх тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких реагентов.

За прошлую неделю силами предприятия было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 366 кв. метров на девяти улицах города. Из крупных объектов ремонта следует отметить улицы Спартака, Никитина, Лидии Базановой, 4-й переулок Пески.

Работы ведутся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети, в частности, на улицах Коминтерна и Ефимова, переулке Трудолюбия.

Напомним, что ямочный ремонт – это временная мера, чтобы поддерживать нормативное состояние дорог до проведения масштабных ремонтных работ. Использование литого асфальтобетона позволяет проводить работы на небольших участках практически при любых погодных условиях – достаточно очистить аварийный участок от воды и грязи. Ну а когда в город придёт нормальная погода, начнётся ремонт дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!