Сегодня 17 мая, 06:06:45
temperature13°C
$
74
89.62
В Твери, несмотря на погодные «сюрпризы», продолжается зимнее содержание улично-дорожной сети. Занимается этим МУП «ЖЭК». Предприятие чистит дороги от снега, обрабатывает их противогололёдными реагентами и проводит ямочный ремонт, то есть устраняет локальные повреждения дорожного покрытия с помощью литого асфальтобетона.
Ежедневно для расчистки дорог задействуется до 40 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП «ЖЭК». За неделю на содержание дорог расходуется более трёх тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких реагентов.

За прошлую неделю силами предприятия было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 366 кв. метров на девяти улицах города. Из крупных объектов ремонта следует отметить улицы Спартака, Никитина, Лидии Базановой, 4-й переулок Пески.

Работы ведутся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети, в частности, на улицах Коминтерна и Ефимова, переулке Трудолюбия.

Напомним, что ямочный ремонт – это временная мера, чтобы поддерживать нормативное состояние дорог до проведения масштабных ремонтных работ. Использование литого асфальтобетона позволяет проводить работы на небольших участках практически при любых погодных условиях – достаточно очистить аварийный участок от воды и грязи. Ну а когда в город придёт нормальная погода, начнётся ремонт дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!