Сегодня 1 декабря, 07:08:14
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Твери, в сквере перед новым Дворцом бракосочетания установили скульптурную композицию в честь прославленных святых благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской, которые для многих олицетворяют пример крепкого, нерушимого союза любящих сердец, бесконечно преданных Отечеству. 
В Твери у нового ЗАГСа установили скульптуру в честь любви и верности
Объект притяжения брачующихся и туристов возведен на гранитном постаменте по проекту столичного скульптора Василия Фильшина. В разработке макета участвовали историки, которые внесли в композицию свою лепту. Любопытная деталь: лики святых, по утверждению авторов, максимально приближены к иконописным. 

Само трехэтажное здание Дворца бракосочетания теперь располагается по адресу: Свободный переулок, дом 5. Это не новодел, а модернизированное строение старого калининского автовокзала. Здесь в 27 кабинетах с парадным интерьером предоставляют различные государственные услуги. В трех залах ведутся регистрации браков, а в еще одном – торжественные регистрации младенцев и ведение юбилеев и, конечно, свадеб. 

В новом Дворце бракосочетания все продумано до мелочей. Есть даже все условия для комфортного передвижения маломобильных граждан. В ожидании торжества можно скоротать время, присев в уютном сквере перед входом, а теперь еще и сделать памятную фотографию или селфи со скульптурой благоверных князей. Надо полагать, именно так у новобрачных в Твери зародится добрая традиция: по заключении брака собирать всех гостей в сквере и делать совместную фотографию на фоне нового культурного объекта. 

В общей сложности в региональный ЗАГС ежегодно за получением дюжины различных государственных услуг обращаются более 150 тысяч жителей Верхневолжья. Одних только новых союзов регистрируется в среднем около 6000, а младенцев и того больше – 10 200. 

В органе записи актов гражданского состояния идут в ногу со временем и многие свои архивы уже оцифровали. В электронный формат переведены свыше 6,5 млн записей актов гражданского состояния за последние 90 лет. 

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!