В Твери продолжается реконструкция Мигаловской набережной. Она превращается из голого заброшенного места, которым она была ранее, в территорию для комфортного времяпрепровождения и отдыха. В самой середине июля объект посетил глава города Алексей Огоньков и проверил ход работ. Работы от графика не отстают, и большая их часть уже выполнена. В частности, установлены 12 парковочных карманов для остановки или непродолжительной стоянки автомобилей. На этих участках уже уложен нижний слой асфальта. 
В Твери у Мигаловской набережной появились 12 парковочных карманов
Для того, чтобы подпорная стенка набережной выдерживала высокие нагрузки, ее сооружают из бетона – бетоном залито уже 830 метров набережной из 950. Ячейки георешетки сотового полимерного полотна засыпаны грунтом на 75%. В таком же объеме выполнены работы по установке ливневой канализации, по которой будут стекать выпадающие осадки, вместо того чтобы размывать берег. Из работ по высадке газонов проделана ровно половина. Тротуары для прохожих распланированы на 55%. Уже закуплены вспомогательные архитектурные сооружения: лавки, урны, спортивное оборудование и детская площадка. В ближайшее время они найдут свое место на Мигаловской набережной.

Процесс реконструкции набережной строго контролирует администрация Твери, представители которой как можно чаще выезжают на территорию для проведения рабочих совещаний с подрядчиком.

Мигаловская набережная благоустраивается по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который изменил облик не одного городского объекта, среди них – бульвары Цанова и Радищева, ландшафтный парк «Тьмака», скверы в разных частях города, площадь у стелы «Тверь – город воинской славы» и многие другие. Проект по благоустройству Мигаловской набережной стал победителем голосования, состоявшегося в марте прошлого года. 

В этом году больше всего голосов тверитяне отдали за обновление улицы Громова – это был один из 15 проектов, представлявших на голосовании областную столицу. 

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!