Сегодня 12 июня, 18:16:04
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери идет реализация проектов по программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Так, очередным проектом стало обновление придомовой территории возле дома №62 корпус 1, располагающегося на улице Можайского.
В Твери у дома №62 на улице Можайского обновили детскую площадку
На детской площадке для обеспечения безопасности ребят установили новое покрытие, чтобы во время холодных сезонов они не скользили по грязи и льду. Также поставили малые архитектурные формы и обустроили тротуары. В честь очередного успешно реализованного проекта ППМИ здесь состоялся праздник двора – преобразившегося, уютного. В общей сложности жильцы дома №62 корпус 1 на улице Можайского участвуют в ППМИ уже третий раз. За плечами инициативных горожан – уже пять реализованных проектов, благодаря которым около дома появились настоящий детский городок, спортивная площадка для детей старшего возраста, пространство для занятия воркаутом. Здесь каждый может найти занятие по душе. У тех, кто не хочет заниматься спортом, есть возможность отдохнуть на скамейках. 

Но это не всё, сообщил председатель совета дома Андрей Митюрев. В дальнейшем во дворе выделят еще одну дорожку для пеших прогулок. 

Реализация проектов ППМИ продолжается во всех районах города. Совсем недавно торжественно открыли спортплощадку в Пролетарском районе во дворе дома №7/1 по 1-му переулку Красной Слободы. Были усилены меры безопасности и установлены камеры видеонаблюдения в доме №3 на бульваре Ногина. Жильцы дома №5 на улице Кирова сочли необходимым поставить ворота.

На улице Спартака в районе дома №19 привели в порядок дорогу, за Волгой выровняли дорогу на Артиллерийском переулке рядом с домом №7. В центре Твери около дома №5 на улице Новоторжская сделали стоянку для машин.

ППМИ – механизм, который позволяет решать вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, их софинансировании, а также контроле за исполнением проектов. Таким образом, горожане и представители власти объединяются для совместного улучшения отдельных участков в городе.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!