Сегодня 27 мая, 15:27:31
temperature12°C
$
62.05
64.44
Тверской ТЮЗ в рамках Года памяти и славы запускает новый проект «Люди помнят о войне», который, вполне возможно, объединит всех соотечественников по всей планете.
Онлайн проект тверского ТЮЗа #люди_помнят_о_войне
2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Главным событием года, безусловно, станет День Победы. Сегодня, когда невозможно предсказать, как сложится в стране обстановка, вызванная распространением нового коронавируса, проект, который запускает Тверской ТЮЗ, вполне способен объединить всех наших соотечественников, которые живут за пределами России.

Подтверждение этому предположению – проведение акции «Бессмертный полк». Каждый год все больше и больше людей по всей планете выходили на улицы своих городов с портретами тех, кто воевал против фашизма.

Даже в условиях самоизоляции, даже выполняя все требования карантина, в домашних условиях можно записать ролик. Что будет на видео – зависит от творческой фантазии автора. Стихи или проза, песня, зачитывание письма с фронта – не важно, какой формат выберете вы. Главное, чтобы творческий порыв желающего присоединиться к проекту, имел непосредственную связь с Великой Отечественной войной.

Онлайн-проект «Люди помнят о войне» стартует с выступлений актеров Тверского ТЮЗа.

Труппа театра надеется, что их начинание будет поддержано.
С 9 апреля на официальном сайте театра ежедневно будут появляться видеоролики. Все они будут объединены хэштегом #люди_помнят_о_войне, для того чтобы их было легче отыскать в социальных сетях.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!