Тверской Театр юного зрителя начинает сезон 2020 года с премьеры – детского спектакля «Сказки Йозефа Чапека про пёсика и кошечку». Юных зрителей ждет атмосфера, полная воображения, фантазии и милых игр. Впрочем, не только дети, но и взрослые смогут насладиться произведением, словно вернувшись вместе с героями в беззаботное детство.
Спектакль по мотивам сказок Йозефа Чапека на тверской сцене поставила режиссер Московского театра кукол – Наталья Пахомова, работающая как в России, так и за рубежом.

Вот что говорит о нем сама Наталья Александровна, многократный номинант, а также лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (спектакль «Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане», 2017): «Для меня сказки Йозефа Чапека - это повод вернуться в детство. В такое настоящее. В детство, где было место для фантазии, игр, милого домашнего волшебства из ничего. Когда не нужны были планшеты, телевизор, компьютер - достаточно было воображения. Это то детство, которого, к сожалению, в большинстве своем лишены наши дети. А очень бы хотелось их туда отвести. Чем старше мы становимся, тем больше скучаем по тому беззаботному времени. Наивность сказок про Кошечку и Пёсика, их обаяние, теплота - это то, чем особенно хочется поделиться сейчас с детьми».

Тюзовскую первую премьеру 2020 года можно будет увидеть 12, 13, 16 и 29 февраля.

Полина ГОТЛИБ


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!