Сегодня 27 мая, 16:36:49
temperature12°C
$
66.4
69.44
В Тверской городской Думе оценили необходимость передачи стадиона имени Вагжанова, стадиона «Химик» и спорткомплекса «Пролетарка» на баланс региона.
18 марта вопрос обсуждался на комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям. Депутаты Тверской городской Думы пришли к выводу, что для поддержания стадионов «Химик» и имени Вагжанова, а также спорткомплекса «Пролетарка» в надлежащем состоянии и для проведения там крупных соревнований нужно передать объекты в ведение области.

Стадион имени Вагжанова долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. В прошлом году его частично привели в порядок за счёт федеральных средств (переложили газон и легкоатлетические дорожки), но стадиону нужна дальнейшая реконструкция. «Химик» тоже пытались реконструировать, но совсем неудачно. Здание спорткомплекса «Пролетарка» обветшало, работает только относящийся к спортивному комплексу стадион «Текстильщик».

Содержание трёх крупных спортивных объектов сильно бьёт по карману города, поэтому депутаты комитета и специалисты администрации Твери вынесут на заседание городской думы предложение о передаче стадионов «Химик» и имени Вагжанова – областной ГБУ «СШОР по Футболу», а спорткомплекса «Пролетарка» – ГБУ «СШОР по боксу и кикбоксингу».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!