Сегодня 2 марта, 17:31:02
temperature2°C
$
91.33
98.72
В ЛО МВД России на станции Тверь прошло совещание, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности. Кроме руководства и личного состава линейного отдела, в нем приняли участие врио замначальника УТ МВД России по ЦФО – начальник СУ полковник юстиции Светлана Сергеева, тверской межрайонный транспортный прокурор старший советник юстиции Константин Волков, начальник управления правопорядка и безопасности областного ГУ региональной безопасности Сергей Карчевский, начальник службы Смоленской таможни по Тверской области полковник таможенной службы Александр Осипов.

В Твери транспортная полиция подвела итоги работы за 2022 год
В ходе совещания прозвучал доклад начальника линейного отдела подполковника полиции Романа Песчанова. Он отметил, что в 2022 году предпринятые его сотрудниками меры, сконцентрировавших свои усилия на приоритетных направлениях борьбы с преступностью и обеспечением общественной безопасности, позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией и обеспечить правопорядок и общественную безопасность граждан.

За прошедшие 12 месяцев на участке оперативного обслуживания тверской транспортной полиции было зарегистрировано 2504 заявления, сообщения и звонка о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, т.е. на 18,7% меньше предыдущего отчетного периода. Эта цифра составила 45% от общего числа зарегистрированных преступлений.

По итогам, более чем в 2 раза выросло выявленных и раскрытых преступлений в сфере грузовых перевозок. Сотрудники ЛО МВД на станции Тверь пресекли 2500 административных правонарушения: мелкое хулиганство – 519, распитие спиртных напитков – 413, нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии – 106, нарушение запрета на курение вне выделенных территорий – 559, переход ж/д путей в неустановленном месте – 784.

Последним нарушителям следует уделить особое внимание: в зоне ответственности тверской транспортной полиции – а она обслуживает достаточно большой участок Московского ОЖД – за прошлый год произошло 26 случаев травмирования подвижным составом, 17 из которых – смертельные. И в основном это следствие того, что потерпевшие переходят ж/д пути в неположенном месте. Понятно, что люди стремятся сэкономить время. Но, право слово, сэкономишь на переходе 2 минуты – а потерять можешь жизнь!

Чтобы предупредить или хотя бы уменьшить количество несчастных случаев, полицейские организовали и провели за год 119 рейдов, во время которых останавливали нарушителей, вручали им памятки и объясняли связь между несоблюдением правил безопасности, инструкций и случаями гибели людей под колесами поезда или в результате соприкосновения с контрактным проводом. Ведь порой от беспечности или небрежности до инвалидности, как показывает практика, на железной дороге один шаг.

Во время совещания определили приоритеты на новый год. Речь о том, что нужно способствовать уменьшению количества краж или хотя бы недопущению его роста, противодействовать киберпреступлениям, наркопреступлениям, проводить профилактику в отношении несовершеннолетних, в силу возраста и недостатка опыта, а также из любви к приключениям склонных к совершению правонарушений и преступлений. Было принято решение об увеличении количества профилактических рейдов и мероприятий, показавших свою действенность.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!