Сегодня 1 марта, 13:18:15
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
В Твери 24 декабря второй год подряд в преддверии зимних праздников выступили артисты ледового шоу Татьяны Навки. Юные зрители и их родители увидели сказку Сергея Аксакова «Аленький цветочек» в формате мюзикла на льду.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Перед началом красочного шоу «ВТ» пообщалась с гостями мероприятия, которые рассказали о своих эмоциях и ожиданиях от ледового спектакля Navka Show. В СК «Юбилейный» пригласили медработников, сотрудников соцзащиты, многодетные семьи, не забыли и мальчиков и девочек, достигших особых успехов в учёбе и общественной деятельности.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
11-летняя Алина приехала со своей мамой из Ржева. Марина Николаевна уже более четырёх лет работает в учреждении соцзащиты. Оказалось, что Алина – фанатка фигурного катания и не понаслышке знает о шоу Татьяны Навки.
Гости из Ржева
– Я интересуюсь фигурным катанием и мне очень нравится этот вид спорта. Конечно, я жду что-нибудь удивительное и великолепное. Мне нравится Татьяна Навка и то, чем она занимается. У неё отлично получается ставить спектакли на льду.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Мария приехала из Вышнего Волочка. Сейчас она заканчивает 11-й класс гимназии и отметилась победами на трёх школьных олимпиадах: по биологии, технологии и экологии.
– Я первый раз приехала на подобное шоу и ожидаю увидеть что-нибудь незабываемое. Обожаю фигурное катание, мне очень нравятся Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Евгения Медведева. Видела выступления Татьяны Навки по телевизору – она профессионал своего дела и отличный тренер. Мы с друзьями в предвкушении праздника, который нам подарят на Новый год.
Александр и его сын Никита приехали из Кашина
На празднике фигурного катания можно было увидеть и мужчин. Так Александр Михайлович приехал в Тверь из Кашина вместе со своим сыном Никитой. Жена Александра работает в органах соцзащиты и не смогла сопроводить сына в поездке из-за занятости. Её 10-летний сын Никита не занимается фигурным катанием, но не прочь встать на коньки в свободное от учёбы время.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Не чуждо фигурное катание оказалось и волонтёрам, которые помогали с проведением праздника: это мероприятие стало первым для волонтёра-медика Карины. По её словам, она рада, что ей выдалась подобная возможность совместить работу и просмотр ледового шоу.
Волонтёры совместили работу и просмотр шоу Татьяны Навки

Шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек» запомнилось, прежде всего, красочными костюмами и спецэффектами. Организация мюзикла на льду стоила немалых усилий и они полностью окупились аплодисментами зрителей всех возрастов. Высший класс проката фигуристов не был чем-то выделяющимся, ведь в ледовом мюзикле были задействованы всемирно известные спортсмены.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Главные действующие лица в ледовом шоу Татьяны Навки – дочь купца Настенька, которая попросила привезти ей аленький цветочек, и заколдованный принц. Их роли исполнили чемпионка России и Европы Виктория Синицина и её партнёр, призёр Олимпийских игр, чемпион России и Европы Никита Кацалапов. К слову, совсем недавно пара отказалась от выступления на чемпионате России по фигурному катанию из-за того, что они перенесли коронавирус и еще недостаточно окрепли для участия в напряженных соревнованиях.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
– Для нас это дебютное шоу. Несмотря на то, что сейчас нельзя запускать полный зал, люди, которые пришли сегодня, давали такую обратную энергию, что нам было крайне приятно кататься для них, – рассказал о своих впечатлениях Никита Кацалапов. Оказалось, что столица Верхневолжья совсем не чужда фигуристу, ведь именно здесь в 2001 году он уже побеждал во всероссийских соревнованиях.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
– Это огромная честь выступать в таком ледовом шоу. На мой взгляд, представление очень интересное и мы все его хорошо знаем, – сказала Виктория Синицина.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Отвечая на вопрос о разнице между подготовкой к соревнованиям и выступлениям в мюзиклах, фигуристка отметила, что ледовые шоу намного интереснее в плане актёрской работы и общения со зрителями, и к тому же не настолько требовательны в физическом плане.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Создатель «Аленького цветочка» на льду Татьяна Навка поведала о важности этого проекта лично для неё и отметила, насколько уместно было показать сказочное шоу именно в нынешние предновогодние дни.
Татьяна Навка
– Шоу уже несколько лет и мы впервые привезли его куда-то за пределы Москвы. Я очень счастлива, что в этих тяжёлых условиях в стране и мире по-прежнему есть возможность подарить детям ощущение сказки, чуда и атмосферу праздника, – говорит Татьяна Навка. – Для меня важен каждый проект и этот не исключение. Конечно, я волнуюсь в ходе каждого представления, ведь я перфекционистка и хочу, чтобы всё проходило идеально. В этом году было немного проще собрать команду из настолько талантливых и знаменитых фигуристов, ведь, к сожалению, по известным причинам у ребят сейчас мало работы, особенно за границей.
Мюзикл на льду «Аленький цветочек»
Ледовый мюзикл «Аленький цветочек» показали трижды за один день. После каждого представления детям вручали новогодние подарки в обмен на билеты и «сухие пайки» в дорогу.

Петр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!