Сегодня 3 февраля, 19:12:22
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Твери не будут снимать художественный фильм, съемочная группа которого вывела на улицы города военную технику с иностранными флагами, что вызвало у горожан сугубо негативные эмоции. В связи с этим городская администрация приняла решение остановить съемки.
В Твери свернули съемки кино с использованием техники с украинскими флагами
Еще 26 ноября тверитяне заметили в городе военную технику, но далеко не ту, что привыкли видеть во время торжественного Парада Победы каждый год, а с желто-голубыми флагами. Колонна грузовиков и БТР проследовала из Заволжья в центр, притягивая многочисленные взгляды сбитых с толку людей. Несложно представить, какую бурную реакцию вызвало такое событие сейчас, когда продолжается спецоперация и Россия оказывает противодействие неонацистскому режиму, из-за которого многие годы страдало русское население Украины. 

Позже выяснилось, что это всего-навсего реквизит художественного фильма, который на тот момент собирались снимать именно в Твери. Но сразу же возник резонный вопрос: почему с техники нельзя было убрать флаги или закрыть их?

Губернатор Игорь Руденя считает правильным решение городской администрации об остановке съемок. По мнению главы региона, перед съемочным процессом обязательно не только подписывать соответствующие документы на разрешение, но и читать сценарий, беседовать с создателями фильмов, чтобы не возникало подобных казусов. 

Игорь Руденя подчеркнул, что в Тверской области уважают историческое прошлое и помнят о нем: совсем скоро, 16 декабря, исполнится 81 год со дня освобождения города от немецких оккупантов. То, что техника с иностранными флагами появилась на улицах региональной столицы без предупреждения, тем более в преддверии такой даты, – недопустимо, считает Игорь Руденя. Депутат Госдумы Владимир Васильев солидарен с ним. «Нужно думать и отвечать за свои поступки», – сказал он.

Фото: РБК

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!