Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.

В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!