Сегодня 27 июня, 14:20:48
temperature31°C
$
53.32
55.96
Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.

В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!