Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.

В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!