Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.

В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей
10 февраля 2021 07:56

В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей

Тверские автомобилисты уже с 1 марта могут столкнуться с трудностями при оформлении диагностической карты на свои машины. В связи со вступлением в силу новых правил техосмотра возникает два вопроса: как теперь получить заветный бланк и насколько СТО будут соответствовать новым требованиям?
В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах
5 февраля 2021 14:00

В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах

Спектр сект в России, пытающихся затянуть к себе новых адептов, чрезвычайно широк, это неопротестантские, неоиндуисткие, неоязыческие и другие религиозные движения. Но есть среди них одно направление, которое стоит несколько особняком и по ряду причин является наиболее опасным – это псевдоправославные секты. Некоторые из них вели в Твери самую активную деятельность.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!