Сегодня 30 июля, 03:47:13
temperature17°C
$
73.19
86.86
Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.

В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!