Сегодня 24 апреля, 15:17:59
temperature11°C
$
93.29
99.56
В тверском управлении Федеральной службы судебных приставов объявлено о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».
В тверском УФССП сообщают, что конкурс должен способствовать гражданскому и правовому воспитанию молодежи, повысить правосознание правовую культуру подрастающего поколения.

Для этого детей приглашают представить свои творческие работы, а именно письменные размышления по заданной тематике или видеоролики, созданные самими участниками в жанре интервью, репортажа или видеоклипа.

В конкурсе могут принять участие дети сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Участникам в возрасте от 11 до 13 лет предлагается на суд жюри представить материалы на темы: «Орлёнок» – страна детства. К 60-летнему юбилею образования Всероссийского детского центра», «Династия на государственной службе России. На примере своей семьи» и «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории моей семьи». Конкурсанты 14-15 лет поразмышляют на темы: «Служить по совести на благо России. Зеленый и краповый берет как символы мужества и чести», «Сила закона в его исполнении. Об организации исполнения судебных решений в разные исторические периоды» и «Очерк о первом министре юстиции России и поэте Г.Р. Державине».

Самые старшие участники возрастной категории от 16 до 18 лет должны изложить своё видение по тематике: «Возникновение профессии судебного пристава в России и ее развитие на протяжении 155-летнего периода», «Примеры героизма советского солдата в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «Мои рассуждения о профессии вожатого». Работы принимаются до 17 февраля.

Победители получат дипломы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области. Лучшие работы представят регион на всероссийском этапе конкурса. В числе наград дипломы участников, а в 1-й и 2-й возрастных группах – путёвками на специализированную смену во всероссийские детские центры «Орлёнок».

Работы направлять в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области по адресу: 170003, г. Тверь, ул. Веселова, д. 6 в отдел государственной службы и кадров, противодействия коррупции (каб. 220). Электронные версии работ направлять по адресу электронной почты: ugsk@r69.fssprus.ru.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!