Сегодня 19 мая, 08:26:46
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Твери суд рассмотрел дело сбытчика контрафактных учебников и определил ему наказание в виде условного лишения свободы на полтора года. Все ранее вырученные деньги от продажи книг суд обратил в возмещение ущерба потерпевшему правообладателю.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что подсудимый сбывал незаконно приобретенные учебники на территории Твери и Москвы. Тверитянин покупал учебную литературу у работников филиала «Тверской орден Трудового Красного Знамени полиграфический комбинат детской литературы имени 50-летия СССР», а затем, продавая эти книги, тем самым нарушал авторские права АО «Издательство «Просвещение».

Никаких прав на продажу этих учебников правообладатель ему не делегировал. Учебную литературу издательства могли продавать лишь те организации, с которыми был заключен договор.

Партия учебной литературы порядка пяти тысяч экземпляров, реализованная тверитянином в Москве и областной столице, нанесла ущерб правообладателю на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Суд определил наказание сбытчику контрафактных учебников в виде условного срока в полтора года и еще полтора года тверитянину своим прилежным поведением придется доказывать суду, что он заслужил такой мягкий приговор. Деньги от продажи контрафактных учебников перечислят АО «Издательство «Просвещение».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!