В Твери суд рассмотрел дело сбытчика контрафактных учебников и определил ему наказание в виде условного лишения свободы на полтора года. Все ранее вырученные деньги от продажи книг суд обратил в возмещение ущерба потерпевшему правообладателю.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что подсудимый сбывал незаконно приобретенные учебники на территории Твери и Москвы. Тверитянин покупал учебную литературу у работников филиала «Тверской орден Трудового Красного Знамени полиграфический комбинат детской литературы имени 50-летия СССР», а затем, продавая эти книги, тем самым нарушал авторские права АО «Издательство «Просвещение».

Никаких прав на продажу этих учебников правообладатель ему не делегировал. Учебную литературу издательства могли продавать лишь те организации, с которыми был заключен договор.

Партия учебной литературы порядка пяти тысяч экземпляров, реализованная тверитянином в Москве и областной столице, нанесла ущерб правообладателю на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Суд определил наказание сбытчику контрафактных учебников в виде условного срока в полтора года и еще полтора года тверитянину своим прилежным поведением придется доказывать суду, что он заслужил такой мягкий приговор. Деньги от продажи контрафактных учебников перечислят АО «Издательство «Просвещение».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!