Сегодня 4 февраля, 15:27:27
temperature-4°C
$
70.38
76.73
В Твери Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Олбово Кулицкого сельского поселения, которого обвиняют в убийстве мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ). В пользу семьи погибшего истребован моральный вред и ущерб, причиненный преступлением. Приговор обжалован – результатов еще ждать и ждать.
В Твери суд вынес приговор по делу об убийстве жителя Кулицкого с.п. Подана апелляция
В суде было установлено, что убийство произошло весной 2022 года. Между собой вдрызг поссорились двое выпивающих вместе мужчин. Нынешний подсудимый был пьян и, долго не раздумывая, схватился за нож, которым дважды ударил потерпевшего в грудь. А потом, видимо, решил, что «всё, концы в воду» – погрузил тело в багажник автомобиля и вывез на Каву, куда и сбросил с моста неподалеку от деревни Первомайские Горки Калининского района.

О том, что в реке Кава было случайно обнаружено тело мужчины, которого искали без малого месяц, «Вся Тверь» сообщала еще в середине мая. Пропавшего 18 апреля 32-летнего жителя Кулицкого сельского поселения искали не только правоохранители, но и волонтеры ВПСО «Сова», размещавшие на своих страницах информацию о поиске и о том, что он найден погибшим.
В Твери суд вынес приговор по делу об убийстве жителя Кулицкого с.п. Подана апелляция
Широкомасштабные поиски начались через пять дней после пропажи человека, а спустя еще какое-то время в полицию пришел и сдался предполагаемый убийца – мужчина под пятьдесят, житель соседней с Первомайскими Горками деревни Олбово.

Учитывая, что подозреваемый сам написал явку с повинной, что он говорил дознавателю в самом начале и во время выезда на место, немного удивляет, что вину свою он признал лишь частично. Стоял на своем – оно и понятно: показания написал под влиянием момента, а позже осознал, чем это все ему грозит.

Суд признал его виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет без ограничения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Потерпевшей стороной была признана жена убитого и ее несовершеннолетний сын – в их пользу был удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда и имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Пресс-служба Калининского районного суда сообщает, что приговор был обжалован и в этой связи в свою законную силу не вступил. Посмотрим, как пройдет апелляция. 

Фото: Readovka67, СУ СК по Тверской области


Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!