Сегодня 12 июня, 19:44:26
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
Московский районный суд Твери принял решение о продлении срока содержания под домашним арестом двум фигурантам уголовного дела о взятках (ч.6 ст. 290 УК РФ) в моргах. Об этом в очередной раз ходатайствовал следователь СК, который скрупулезно ведет это дело.
В Твери суд продлил домашний арест работникам морга Калашникову и Скарякиной
В Твери под домашним арестом еще на один месяц останутся Максим Калашников и Олеся Скарякина. Оба фигуранта – медики. Калашников – экс-начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ), Скарякина – врач-патологоанатом, бывшая завотделением Калининской ЦРБ. Напомним, в этом трудном деле с еще не до конца заполненным списком потерпевших («ВТ» подробно писала об этих событиях ранее) нужны дополнительные факты и доказательства. Итоговая сумма полученной мзды не определена, но цифры там фигурируют примечательные – дело пока идет о более чем 1 млн 600 тысяч рублей. При этом предыдущее судебное заседание по этой же теме – продление меры пресечения – состоялось месяц назад, 2 августа. 

Вчера, 2 сентября, Московский районный суд Твери вновь отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемых и их защитников об изменении меры пресечения, и удовлетворил встречное ходатайство следователя об ее продлении. Мера пресечения осталась прежней: домашний арест, при этом он продлен еще на один месяц, то есть подозреваемые в серийном взяточничестве патологоанатомы в общем просидят дома четыре месяца с начала расследования – до 2 октября – с сохранением всех ограничений и установленных запретов. Единственное, Максиму Калашникову увеличили время прогулок: теперь он может прогуливаться на расстоянии не более километра от дома в течение трех часов (единовременно или дозировано – это по согласованию с сотрудниками УИК). В пресс-службе суда добавили, что изданные постановления еще не вступили в законную силу.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!