Сегодня 12 июня, 17:46:22
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
Центральным районным судом города Твери на Министерство здравоохранения Тверской области возложена обязанность по обеспечению жительницы областного центра швейцарским лекарственным препаратом «Эврисди» (Рисдиплам), используемом при  лечении спинально-мышечной атрофии (СМА).
В Твери суд помог получить жизненно необходимое лекарство инвалиду первой группы
Обратиться за судебной защитой своей жизни женщине пришлось после того, как в апреле 2021 года она направила обращение в Министерство здравоохранения Тверской области о выделении ей необходимого лекарства. 

Ответом был отказ. Женщина, являясь инвалидом первой группы, была вынуждена обратиться в суд с иском к местному Минздраву, поскольку только поименованный выше препарат был назначен ей в ФГБНУ «Научный центр неврологии» Минобрнауки России в связи с абсолютными показаниями и отсутствием альтернативы для лечения.

В судебном заседании представитель ответчика не оспаривала право истца на обеспечение лекарственным препаратом, но возражала относительно обращения решения суда к немедленному исполнению. Каким образом она мотивировала свою позицию, не сообщается. 

Суд встал на сторону заявительницы, пояснив, что отказ Министерства здравоохранения Тверской области в обеспечении назначенным препаратом за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации нарушает право на жизнь и охрану здоровья истца, гарантированное государством.

Женщина будет обеспечена лекарством на постоянной основе по жизненным показаниям и в дозировке в соответствии с Протоколом заседания врачебной комиссии ФГБНУ НЦН до его отмены. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!