Сегодня 21 мая, 22:49:01
temperature12°C
$
90.41
98.3
Сегодня, 31 января, Московский районный суд Твери вынес решение отстранить от должности ректора ТГМУ Лесю Чичановскую, находящуюся под следствием.
Напомним, что Чичановскую подозревают в превышении должностных полномочий.Уголовное дело, в котором она стала главным фигурантом, возбуждено по статье 285 УК РФ.

Суть такова, что Леся Чичановская, используя своё служебное положение, приняла на работу в вуз двух своих знакомых, которые не обладали необходимой квалификацией и фактически не могли исполнять свои должностные обязанности. Впрочем, заработную плату получали исправно. Ущерб от этой комбинации оценен в полмиллиона рублей.

В конце прошлого года после возбуждения уголовного дела Лесю Чичановскую задержали и доставили для проведения следственных действий в Следственное Управление СК РФ по Тверской области. Однако там она пожаловалась на плохое самочувствие и была госпитализирована в одну из тверских больниц. Оттуда она перебралась в московскую клинику неврологии.

Пока Чичановская перемещалась по лечебным учреждениям, суд решил избрать в отношении неё меру пресечения в виде подписки о невыезде.

С начала следствия и до сегодняшнего дня Леся Витальевна оставалась на своей должности руководителя вуза. И вот сегодня, по ходатайству следствия, она была отстранена судом от исполнения своих должностных обязанностей. Расследование её дела по-прежнему продолжается.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!