
Такая необыкновенная возможность открылась для студентов колледжа, обучающихся поварскому делу. Для них ресторанная группа «Чемодан» провела серию гала-ужинов – с полным погружением в гастрономическую школу.

Такое «шефство» одобряется на региональном уровне: губернатор уже неоднократно подчеркивал, что такая опека тверских компаний над студентами и начинающими специалистами поможет им в дальнейшем более комфортно влиться в ряды трудящихся. Стажировки – важное направление развития профобразования в Верхневолжье.

Особенностью года-2023 в колледже стали профессиональные «лаборатории», где занятия проходят на туробъектах, а лекции студентам читают успешные практики. Уже со второго курса, когда молодые повара начнут разбираться в теме, их зовут на практику в рестораны или предлагают стажироваться летом. И уже к концу обучения студенты вооружены необходимыми навыками и назубок усвоили специфику ресторанного бизнеса, комплексного производства и логистики. По признанию обеих сторон, такой формат обучения взаимовыгоден: студенты получают знания, которыми владеют практики, а ресторанная группа – лучших выпускников, хоть завтра готовых приступить к работе.
В том числе и на новых объектах ресторанной группы «Чемодан» в Завидово. На этом курорте запускают новые объекты, увеличиваются потоки отдыхающих – потребность в классных специалистах возрастает кратно. И свыше 80% выпускников Тверского колледжа сервиса и туризма остаются работать в отрасли. А это уже показатель человека на своем месте!