Несколько лет назад было запланировано строительство пешеходного моста в устье Тьмаки. Мост соединит территорию, прилегающую к церкви Михаила Тверского, с противоположным берегом – на нём находятся стадион «Химик» и гимназия №6.
На строительной площадке моста прошло совещание, в котором приняли участие представители администрации Твери, компании-подрядчика ООО «ДСК» (Кесова Гора) и руководства МОУ Гимназия №6. На встрече обсуждались нюансы подвоза материалов к площадке и временной организации движения.

Строительные материалы будут доставлять по дороге, которая вплотную прилегает к территории гимназии, поэтому было принято решение разграничить проезд автомашин родителей учащихся и грузового транспорта. Помимо этого, строитель заверил, что в период, когда в школе проходят занятия, большегрузы не будут проезжать к площадке. Основной поток стройматериалов будут завозить ночью. Это должно поспособствовать и успешной сдаче ЕГЭ на территории гимназии, ведь шум от стройки и проезжающего спецтранспорта может банально отвлекать школьников и мешать сосредоточиться.

В ближайшее время планируется установка знака «Дети» на въезде на территорию гимназии, а также информационных аншлагов, которые предупреждают о ведении строительных работ.

Напомним, однопролётный мост через Тьмаку шириной 5,5 метров и длиной 88,36 метров будет возводиться в рамках проекта по созданию туристического кластера «Волжское море». Строительство обойдётся федеральному, региональному и муниципальному бюджетам в 158 млн рублей. Мост планируется сдать к 20 декабря 2020 года.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!