Сегодня 22 июня, 23:25:13
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Твери с сегодняшнего дня, 7 июня, родители, чьи заявки на вторую смену в лагеря были одобрены организациями детского отдыха, могут оплатить поездки. От стоимости путевки можно будет вернуть ровно половину суммы по программе поддержки детского отдыха, которую предложил Президент России в ходе Послания Федеральному собранию.
В Твери стартовала продажа путевок в детские лагеря на вторую смену
На электронную почту родителей придет извещение, после чего они смогут оплатить путевки, оформленные ранее. Детей ждут восемь загородных лагерей: «Ромашка», «Романтик», «Дружба», «Радуга», «Спутник», «Чайка»,«Ровесник» и «Звёздный». В каждом из них и для каждой смены определяется уникальная тематика, интересная ребятам. От организаторов отдыха детей требуется жесткое исполнение всех требований, обеспечивающих безопасность лагерей во время пандемии коронавирусной инфекции. Одной из таких мер стало ограничение заполняемости лагерей: количество детей не должно превышать 75% от возможной вместимости. Это 3890 человек за четыре смены.

Процедура подачи заявки в детский лагерь очень проста. Нужно зарегистрироваться на сайте, где заполняется форма, оплачивается услуга и забираются документы. На сайте также представлены все актуальные новости, касающиеся детского отдыха, в частности, программы кэшбека за путевки в лагерь. 

Все, кто покупал путевки с 25 мая включительно и до конца жаркого сезона, могут воспользоваться преимуществами этой программы. Со всеми правилами можно ознакомиться на портале Федерального агентства по туризму по ссылке. Для тех, кто купил путевки до начала реализации программы, в середине июня откроется подача заявки на возмещение на Госуслугах

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!