Сегодня 24 апреля, 18:22:09
temperature11°C
$
92.51
98.91
В Твери проходит акция «Подари еду». Принять участие в ней может любой желающий. Для этого необходимо всего лишь приобрести продукты длительного хранения и положить их в специальный бокс. Впоследствии эти товары отвезут нуждающимся пенсионерам.
В Твери стартовала благотворительная акция «Подари еду»
В столице Верхневолжья «Фонд Твери» организовал акцию «Подари еду» для помощи нуждающимся пожилым людям, которые проживают в одиночестве. В преддверии празднования православной Пасхи боксы для продуктовых пожертвований появились в нескольких магазинах сети «Магнит» и в гипермаркете «Лента», что на Московском шоссе.

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова приняла участие в открытии продуктового бокса в магазине «Магнит» на Рябеевском шоссе. По её словам, нынешняя акция стала логичным продолжением работы, начатой волонтёрами во время периода самоизоляции жителей Твери.
Полина Колмогорова и Юлия Саранова
– Сегодня стартует акция, которая называется «Подари еду». Это продолжение работы, которую мы начали в пандемию, по оказанию продуктовой помощи людям в изоляции. Тогда у нас была возможность помогать массово – продукты получили 46 тысяч человек, – говорит Юлия Саранова. – Теперь такой возможности приобретать продукты у фонда нет, и мы решили обратиться за помощью к жителям города, чтобы они могли нам помогать с  обеспечением продуктами питания одиноких пожилых людей. На самом деле, это наша давняя мечта, и мне очень радостно от того, что теперь мы начинаем расширять сеть боксов по приёму продуктовых пожертвований. 
Впереди у нас праздник Пасхи. Сейчас наши боксы находятся в соответствующей расцветке и мы очень хотели бы, чтобы каждый имел возможность перед этим светлым событием сделать что-то доброе, присоединиться к важному делу.

Принцип работы боксов очень простой. Сначала неравнодушные посетители магазинов помещают туда еду, после чего дважды в месяц представители «Фонда Твери» вынимает продукты из боксов и формирует наборы. Затем волонтёры развозят их наиболее нуждающимся бабушкам и дедушкам из базы фонда.

Сейчас в Твери установлено шесть подобных боксов. Помимо магазина на Рябеевском шоссе, короба помощи для продуктов оборудованы в магазинах «Магнит» в микрорайоне «Южный», на бульваре Цанова и в гипермаркете «Лента». Кроме того, Юлия Саранова заявила о том, что ближайшая цель фонда – увеличить количество боксов в городе до 20 штук. Там, где их размещение попросту невозможно, скорее всего будут проводиться временные акции, в ходе которых тверитяне сложат продуктовые пожертвования в тележки. Кроме того, в планах «Фонда Твери» и расширение географии акции на территории Тверской области.
В Твери стартовала благотворительная акция «Подари еду»
Одна из волонтёров фонда – ученица школы №53 Полина Колмогорова рассказала о том, почему решила помочь с организацией акции:

– Я решила принять участие в акции, потому что это огромная возможность доказать всем людям, что добро ещё существует. Я очень люблю помогать людям не только будучи волонтёром. Мне нравится делать что-то для своих друзей и родственников.

По словам девушки, она состоит в различных волонтёрских организациях, но для неё это первый опыт работы с «Фондом Твери». Тем не менее Полина выразила надежду, что и дальше продолжит помогать фонду городского развития.
В Твери стартовала благотворительная акция «Подари еду»
Так как боксы предназначены для продуктов длительного хранения, в них советуют класть продукты именно этой категории – крупы, макароны, консервы. Яйца и молочная продукция будут там явно лишними. По словам Юлии Сарановой, можно жертвовать и сладости – многим бабушкам и дедушкам они нравятся.

– Пользуясь случаем, я бы хотела пригласить жителей Твери присоединиться к нашей акции и, совершая обычные покупки, оставить лишнюю пачку макарон или банку тушёнки в боксах, чтобы одинокие пожилые люди могли получить так необходимую им помощь, – заявила Юлия Саранова.

Помимо проекта «Подари еду», «Фонд Твери» старается помогать людям и по другим направлениям. Так, в рамках акции «Добрый шкаф» оказывается гуманитарная помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Программа «Активное поколение» представляет собой проекты для пожилых людей, а «Поколение выбор» помогает подросткам с выбором будущей профессии и оказывает поддержку в трудные моменты жизни.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!