Сегодня 12 апреля, 20:26:50
temperature10°C
$
93.44
99.73
В Твери в эти выходные добровольцы начали собирать у горожан подписи за восстановление одной из главных достопримечательностей областной столицы – Речного вокзала, который обрушился четыре года назад. Сбор подписей был инициирован руководителем регионального центра #МыВместе Юлией Сарановой.
В Твери стартовал сбор подписей за возрождение Речного вокзала
Вопрос реставрации Речного вокзала, его будущего, волнует многих жителей Твери. Долгое время он оставался совершенно без внимания. После обрушения были проведены противоаварийные работы – и на том всякое комплексное «взаимодействие» со зданием Речного вокзала закончилось. Совсем недавно в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь от 15 июля губернатор Игорь Руденя заявил, что этот вопрос находится в компетенции Минкульта РФ, но средства на проведение капремонта есть. Вместе с этим глава региона не озвучил никаких приблизительных сроков реставрации.
Речной вокзал в Твери
Вот жители Московского района города и решили на встрече с Юлией Сарановой поинтересоваться, что в дальнейшем ждет памятник архитектуры. Лидер тверских волонтеров ответила, что главные сложности в восстановлении достопримечательности связаны с бюрократическими хлопотами: на капремонт здания необходимо получить различные разрешения от Минкульта РФ.

Юлия Саранова сообщила, что она готова обсудить этот вопрос с министром культуры Ольгой Любимовой, и попросила тверитян о поддержке, которая придаст вес ее обращению в федеральное министерство. Так и зародилась идея собрать подписи у горожан за восстановление Речного вокзала. Добиться поставленной цели можно только сообща, подчеркивает Юлия Саранова.

В скором времени в сети будет запущен сайт, который даст возможность поставить подпись за возрождение Речного вокзала дистанционно и привлечь к решению проблемы еще больше неравнодушных людей.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!