Сегодня 27 июня, 14:03:29
temperature31°C
$
53.32
55.96

В Тверской области за минувшие сутки 13 новых случаев COVID-19

В Твери жильцам «Северной Пальмиры» начислили платежи по графе «капремонт» за время, пока дом еще не был достроен

В Твери в двух районах города за выходные украли шесть велосипедов

Тверская областная картинная галерея в июле ждет гостей на сборные экскурсии

Пошла жара! В Тверской области во вторник будет под +33 градуса

В Нелидово за мошенничество осуждена соцработница, укравшая 400 тыс. руб. и пытавшаяся свалить вину на другого

В Бологовском районе почти неделю назад ушел из дома и пропал 15-летний парень

В Твери на Орджоникидзе росгвардейцы задержали мясокрада магазинного обыкновенного

В Твери мужчина расплатился поддельными купюрами в трёх магазинах

В Тверской области школьники из 27 муниципалитетов проверят свои силы в сдаче нормативов ГТО

$
53.32
55.96
temperature31°C
В Твери полицейские задержали мужчину, который находился в международном розыске целых пять лет за совершение тяжкого преступления. В 2014 году он застрелил человека. Убийца заключен под стражу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, убийство было совершено в апреле 2014 года. В полицию поступила информация о том, что возле поселка Гузятино Бологовского района в ЦРБ города Бологое доставлен 42-летний житель Твери с огнестрельным ранением. Мужчина от полученных трав скончался.

СУ СК России по Тверской области по факту смерти человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе отработки появившихся тогда версий правоохранители определили круг общения погибшего, а также восстановили буквально по часам события последнего дня.

Им удалось установить, что погибший мужчина незадолго до гибели находился вблизи от железнодорожного переезда, расположенного у поселка Гузятино Бологовского района. Там мужчина встретил своего знакомого, с которым у него произошел конфликт. В ходе выяснения отношений знакомый несколько раз выстрелил в него, после чего покинул пределы региона. Ранения в грудь и живот мужчины оказались смертельными.

Была установлена и личность злоумышленника. Им оказался житель Твери 1981 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был объявлен в федеральный, а впоследствии в международный розыск.

Все эти годы полицейские не прекращали его поиски. И вот он наконец задержан и уже частично признал вину по предъявленному обвинению.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!