В Твери полицейские задержали мужчину, который находился в международном розыске целых пять лет за совершение тяжкого преступления. В 2014 году он застрелил человека. Убийца заключен под стражу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, убийство было совершено в апреле 2014 года. В полицию поступила информация о том, что возле поселка Гузятино Бологовского района в ЦРБ города Бологое доставлен 42-летний житель Твери с огнестрельным ранением. Мужчина от полученных трав скончался.

СУ СК России по Тверской области по факту смерти человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе отработки появившихся тогда версий правоохранители определили круг общения погибшего, а также восстановили буквально по часам события последнего дня.

Им удалось установить, что погибший мужчина незадолго до гибели находился вблизи от железнодорожного переезда, расположенного у поселка Гузятино Бологовского района. Там мужчина встретил своего знакомого, с которым у него произошел конфликт. В ходе выяснения отношений знакомый несколько раз выстрелил в него, после чего покинул пределы региона. Ранения в грудь и живот мужчины оказались смертельными.

Была установлена и личность злоумышленника. Им оказался житель Твери 1981 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был объявлен в федеральный, а впоследствии в международный розыск.

Все эти годы полицейские не прекращали его поиски. И вот он наконец задержан и уже частично признал вину по предъявленному обвинению.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!