В Твери полицейские задержали мужчину, который находился в международном розыске целых пять лет за совершение тяжкого преступления. В 2014 году он застрелил человека. Убийца заключен под стражу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, убийство было совершено в апреле 2014 года. В полицию поступила информация о том, что возле поселка Гузятино Бологовского района в ЦРБ города Бологое доставлен 42-летний житель Твери с огнестрельным ранением. Мужчина от полученных трав скончался.

СУ СК России по Тверской области по факту смерти человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе отработки появившихся тогда версий правоохранители определили круг общения погибшего, а также восстановили буквально по часам события последнего дня.

Им удалось установить, что погибший мужчина незадолго до гибели находился вблизи от железнодорожного переезда, расположенного у поселка Гузятино Бологовского района. Там мужчина встретил своего знакомого, с которым у него произошел конфликт. В ходе выяснения отношений знакомый несколько раз выстрелил в него, после чего покинул пределы региона. Ранения в грудь и живот мужчины оказались смертельными.

Была установлена и личность злоумышленника. Им оказался житель Твери 1981 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был объявлен в федеральный, а впоследствии в международный розыск.

Все эти годы полицейские не прекращали его поиски. И вот он наконец задержан и уже частично признал вину по предъявленному обвинению.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!