В Твери по статистике на сегодняшний день каждый третий житель областной столицы увлечен спортом и ведет здоровый образ жизни.
Вести здоровый образ жизни и заниматься спортом сегодня становится не просто увлечением, а модным трендом. Количество жителей, отдающих предпочтение турнику и гантелям, беговой дорожке или бассейну, а не алкоголю и сигаретам, год от года увеличивается.

Этому способствуют, в том числе, и базы муниципальных бюджетных учреждений, где созданы все условия для занятий спортом. Оказывает влияние на общую картину и реализация муниципальной программы и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Хорошими примерами в этом отношении служат спортивная школа «Лидер» и школа олимпийского резерва «Тверь».
В «Лидере» ребята имеют возможность заниматься одиннадцатью видами спорта, в том числе модными тхэквондо и кикбоксингом. Эти виды спорта дали миру множество кумиров, которых любят и хотят быть на них похожими. Это сильный стимул для занятий при должной жажде победы.

Сегодня двери «Лидера» открыты для двух тысяч ребят. У школы есть уже свои традиции и чемпионы в различных возрастных категориях. В число воспитанников школы входит 700 разрядников.

В олимпийской школе «Тверь» занимается порядка пятисот спортсменов. Лыжи и плавание, футбол и тяжелая атлетика. Одним словом, в школе есть все для того, чтобы воспитать будущих олимпийских чемпионов.

Но попадают в эти школы не просто так, по желанию: ежегодно проводится отбор. Только пройдя через горнило экзаменов, ребята зачисляются на бюджетные места.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!