Сегодня 23 июня, 18:16:30
temperature19°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature19°C
В Твери по статистике на сегодняшний день каждый третий житель областной столицы увлечен спортом и ведет здоровый образ жизни.
Вести здоровый образ жизни и заниматься спортом сегодня становится не просто увлечением, а модным трендом. Количество жителей, отдающих предпочтение турнику и гантелям, беговой дорожке или бассейну, а не алкоголю и сигаретам, год от года увеличивается.

Этому способствуют, в том числе, и базы муниципальных бюджетных учреждений, где созданы все условия для занятий спортом. Оказывает влияние на общую картину и реализация муниципальной программы и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Хорошими примерами в этом отношении служат спортивная школа «Лидер» и школа олимпийского резерва «Тверь».
В «Лидере» ребята имеют возможность заниматься одиннадцатью видами спорта, в том числе модными тхэквондо и кикбоксингом. Эти виды спорта дали миру множество кумиров, которых любят и хотят быть на них похожими. Это сильный стимул для занятий при должной жажде победы.

Сегодня двери «Лидера» открыты для двух тысяч ребят. У школы есть уже свои традиции и чемпионы в различных возрастных категориях. В число воспитанников школы входит 700 разрядников.

В олимпийской школе «Тверь» занимается порядка пятисот спортсменов. Лыжи и плавание, футбол и тяжелая атлетика. Одним словом, в школе есть все для того, чтобы воспитать будущих олимпийских чемпионов.

Но попадают в эти школы не просто так, по желанию: ежегодно проводится отбор. Только пройдя через горнило экзаменов, ребята зачисляются на бюджетные места.
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!