В Тверском медуниверситете прошёл круглый стол, посвящённый вопросам демографии, семьи и общественного здоровья. В нём приняли участие представители общественных организаций, власти, духовенства, медицинского и образовательного сообществ.
Тверь стала одним из передовых городов, где на протяжении уже нескольких лет реализуются проекты по сбережению здоровья населения. 4 года назад столица Верхневолжья вошла в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки», миссия которой – создание здоровьесберегающего пространства на всей территории Российской Федерации.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что понятие «здоровый город» намного шире, чем мы зачастую себе представляем:
– Для повышения качества жизни граждан и укрепления здоровья нужно задействовать все направления: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, образование. Важно, чтобы человек не сидел за гаджетами, а стремился выехать на природу, сходить в театр, прогуляться по городу. Это, в конечном счёте, отражается и на физическом, и на психическом здоровье жителей. Создавать условия для комфортной жизни людей должна власть. Это – незаметная, планомерная, ежедневная работа. Работа в тандеме с обществом, – резюмировал он.

В итоге заседания присутствующие приняли резолюцию, в которой прописаны основные направления работы профильных органов. Кроме этого, был создан Координационный совет по укреплению общественного здоровья в Тверской области. В него вошла председатель постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы Ирина Тюрякова.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!