Сегодня 27 мая, 15:11:44
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверском медуниверситете прошёл круглый стол, посвящённый вопросам демографии, семьи и общественного здоровья. В нём приняли участие представители общественных организаций, власти, духовенства, медицинского и образовательного сообществ.
Тверь стала одним из передовых городов, где на протяжении уже нескольких лет реализуются проекты по сбережению здоровья населения. 4 года назад столица Верхневолжья вошла в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки», миссия которой – создание здоровьесберегающего пространства на всей территории Российской Федерации.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что понятие «здоровый город» намного шире, чем мы зачастую себе представляем:
– Для повышения качества жизни граждан и укрепления здоровья нужно задействовать все направления: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, образование. Важно, чтобы человек не сидел за гаджетами, а стремился выехать на природу, сходить в театр, прогуляться по городу. Это, в конечном счёте, отражается и на физическом, и на психическом здоровье жителей. Создавать условия для комфортной жизни людей должна власть. Это – незаметная, планомерная, ежедневная работа. Работа в тандеме с обществом, – резюмировал он.

В итоге заседания присутствующие приняли резолюцию, в которой прописаны основные направления работы профильных органов. Кроме этого, был создан Координационный совет по укреплению общественного здоровья в Тверской области. В него вошла председатель постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы Ирина Тюрякова.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!