В Тверской городской Думе прошло заседание постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству. На повестке был актуальный вопрос о создании проекта «Точка кипения», который, возможно уже в ближайшем будущем, внесет весомую лепту в развитие гражданского общества областной столицы.
Идея создания «Точки кипения» в Твери витала уже давно. Это новый вид платформы, или форма общественного пространства, где неравнодушные люди смогут обмениваться идеями и реализовывать свои идеи и проекты.

Каких-то ограничений нет. С идеями в новое сообщество могут приходить люди науки и искусства, сферы образования и культуры, они могут быть представителями бизнеса или общественных организаций.

В прошлом году была сформирована инициативная группа, которая и стала активно продвигать эту идею создания «Точки кипения» в Твери.

Позитивные примеры подобных «точек» и пространств уже есть. При поддержке Агентства стратегических инициатив в России с 2013 года открылось множество центров и офисов, где работают люди, желающие принести пользу государству и его гражданам.

В Твери есть свое агентство. Это «Агентство социально-экономического развития», где и планируется создать «Точку кипения». Предполагается, что уже в мае пройдут первые встречи неравнодушных тверитян.

Свое желание участвовать в проекте озвучили представители целого ряда образовательных учреждений и предприятий.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!