В Тверской городской Думе прошло заседание постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству. На повестке был актуальный вопрос о создании проекта «Точка кипения», который, возможно уже в ближайшем будущем, внесет весомую лепту в развитие гражданского общества областной столицы.
Идея создания «Точки кипения» в Твери витала уже давно. Это новый вид платформы, или форма общественного пространства, где неравнодушные люди смогут обмениваться идеями и реализовывать свои идеи и проекты.

Каких-то ограничений нет. С идеями в новое сообщество могут приходить люди науки и искусства, сферы образования и культуры, они могут быть представителями бизнеса или общественных организаций.

В прошлом году была сформирована инициативная группа, которая и стала активно продвигать эту идею создания «Точки кипения» в Твери.

Позитивные примеры подобных «точек» и пространств уже есть. При поддержке Агентства стратегических инициатив в России с 2013 года открылось множество центров и офисов, где работают люди, желающие принести пользу государству и его гражданам.

В Твери есть свое агентство. Это «Агентство социально-экономического развития», где и планируется создать «Точку кипения». Предполагается, что уже в мае пройдут первые встречи неравнодушных тверитян.

Свое желание участвовать в проекте озвучили представители целого ряда образовательных учреждений и предприятий.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!