Сегодня 22 мая, 04:49:15
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери региональные федерации рукопашного боя, бокса и комплексных единоборств заключили соглашение о создании союза по воспитанию детей и молодежи. Задача проекта – комплексная работа с сиротами, детьми и подростками из неблагополучных семей сразу в трех направлениях: спортивном, патриотическом и духовном.
В Твери Союз единоборств начнёт заниматься с сиротами из детдомов
Не секрет, что дети из неблагополучных семей или интернатов взрослеют гораздо раньше своих сверстников, преждевременно сталкиваясь с жестокостью и несправедливостью этого мира. Тяжелое детство же в свою очередь является частой причиной – именно глубинной причиной, а не просто поводом – совершения в раннем возрасте преступлений разной степени тяжести. Проблема детской преступности особенно остро встала после распада Советского Союза, когда по всей стране прокатывались волны грабежей, убийств, разбоев и прочих злодеяний. Часто воспитанники детских домов, так и не обретшие семью, попадали впоследствии в тюрьмы.

В последнее время ситуация заметно изменилась к лучшему. Многие выпускники детдомов и дети из неблагополучных семей хоть и не без трудностей, но все же в конечном итоге успешно адаптируются в обществе, находят место в жизни. По информации Генпрокуратуры, в течение последнего десятилетия в России, в том числе и в Тверской области, снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В Тверской области с ребятами активно работают сотрудники Следственного комитета, полицейские: рассказывают подрастающему поколению про то, как устроены правоохранительные органы, делятся историями со службы, приводят жизненные примеры. Приходят к детям и спасатели: они показывают современную технику для тушения пожаров и тоже посвящают в тайны своей непростой службы. Дети рассказами воодушевляются, они понимают, что, кроме той самой «скользкой дорожки», которую окутывают притягательным ореолом, существуют и другие пути – пути благородных людей, спасающих жизни, помогающих другим. 
В Твери Союз единоборств начнёт заниматься с сиротами из детдомов
Теперь свой вклад в работу с воспитанниками детских домов внесут и тверские спортсмены, создавшие для этих целей специальный Союз единоборств. 

«Такого проекта ранее еще не было в истории Тверской области. Заключается он в духовно-патриотическом воспитании детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, остались без попечения родителей или находятся на попечении государства. Этот социальный проект будет помогать детям не только в спортивном направлении, но и найти себя в жизни», – подчеркивает Станислав Бржевский, руководитель Федерации комплексных единоборств Тверской области.

Уже совсем скоро 144 ребенка опробуют программу. Спортивные занятия будут проводиться в комфортных залах, оснащенных всем необходимым для выполнения упражнений оборудованием. Дети сами смогут выбрать, чем конкретно хотят заниматься. Особенно старательным ребятам помогут дальше в развитии спортивного мастерства. Кто знает, может быть, среди этих 144 детей уже зреет будущий чемпион? 

Большое внимание также уделят формированию личности юного поколения, в особенности выработке таких качеств, как сила воли, уверенность, готовность помогать людям вокруг. Патриотическое воспитание будет возложено на плечи представителей ДОСААФ и общественной организации «Офицеры России». О духовной стороне бытия с ребятами поговорят священнослужители Тверской епархии.

В ближайшее время такие Союзы единоборств появятся в разных городах региона: в Кувшинове, во Ржеве, Торжке, Кимрах и Вышнем Волочке. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!