Сегодня 12 июня, 19:09:40
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери вступил в законную силу приговор сотруднику областного ИК-1, передававшему заключенным мобильные телефоны и бравшему за услуги деньги. Московский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.
В Твери сотруднику колонии дали 5 лет за передачу телефонов на зону
Сотруднику колонии вменяли в вину сразу три преступления: превышение должностных полномочий и получение двух взяток. В период с 2019 по 2020 год бывший работник исправительного учреждения, расположенного в поселке Большие Перемерки в Твери, получил за «передачки» плату – 15 тысяч рублей и уже сумму в два раза больше, 30 тысяч рублей. Итого две взятки размером в 45 тысяч рублей. За эти деньги он и проносил в колонию мобильники, пока его нелегальную деятельность не пресекли сотрудники УФСБ и УФСИН России по Тверской области. 

По закону мобильные телефоны на территории исправительных колоний входят в перечень запрещенных вещей, но периодически гаджеты просачиваются за решетку. Иногда они замысловато запрятаны в «гостинцах», отправляемых заключенным, например в леденцах. Такой случай был выявлен на досмотре посылок в марте этого года, причем в той же самой колонии в Больших Перемерках. Запрятали при этом в конфетки не один и не два телефона, а целый десяток! Отправитель сразу же был уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении. Об этом сообщили в УФСИН региона.

Но бывший сотрудник колонии, конечно, административным протоколом не отделался. В его отношении было возбуждено уголовное дело, которое после завершения следствия по делу направилось в суд для рассмотрения по существу. Московский районный суд 16 июля этого года назначил в качестве наказания тюремщику пять лет лишения свободы условно. 

Теперь приговор суда вступил в законную силу.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!