Сегодня 22 мая, 05:51:51
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери 29-летняя мошенница пыталась присвоить более 27 миллионов рублей, как она считала, несправедливо зависших на счетах банка. Мошенническую схему раскрыли сотрудники УФСБ по Тверской области и передали наработанные материалы в УМВД России.

В Твери сотрудники областного УФСБ пресекли незаконный вывод из банка 27 млн рублей
Как стало известно, россиянка 1993 года рождения едва не провернула крупную банковскую аферу, пытаясь увести со счетов одного из государственных банков почти три десятка миллионов рублей.

Чтобы реализовать распланированное, она предоставила в финансовую организацию поддельные документы от имени нелегитимных наследников. Тех, кого якобы обошли во время «раздачи» наследства. Они не наследуют ни по закону, ни по завещанию, т.к. в судебном порядке было подтверждено, что они задумали или совершили какие-то противоправные действия в отношении законных наследников с целью получения личной выгоды.

Схему, разработанную для неправомерного завладения деньгами, успели своевременно раскрыть тверские оперативники госбезопасности и афера не удалась. Более того, сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело в связи с попыткой мошенничества в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Оно было рассмотрено в Кунцевском районном суде г. Москвы.

Как стало известно, что по итогам судебного разбирательства фигурантке было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на весь период. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Фото: Семья и закон

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!