Сегодня 30 июня, 11:23:43
temperature23°C
$
51.16
53.86
В Твери Центральный районный суд определил наказание сотрудникам местного филиала микрофинансовой организации «Лига денег». В прошлом году одному из клиентов своей фирмы он доставили большие неудобства.
К каким способам прибегают сотрудники подобных фирм, известно всем. Про этот беспредел даже фильм сняли под названием «Коллектор». А вот наказывать таких сотрудников за «преданность» делу удавалось далеко не всегда.

Но вот Центральному районному суду города Твери это удалось. Доказательственная база была собрана хорошая: бесконечные звонки, угрозы самому клиенту и его семье, вплоть до физической расправы. У каждого из сотрудников была своя роль, которую он исправно играл. Но в какой-то момент они, согласно драматургии жанра, заигрались и переиграли. Одного «артиста» задержали в момент попытки ворваться в дом к должнику. Второй явился в следственный комитет сам, не ожидая, пока за ним придут.

Суд квалифицировал действия «артистов» из «Лиги» как «самоуправство».

По информации пресс-службы суда, оба приговорены к 1 году 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов
28 июня 2022 15:26

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов

В Тверской области заявлено 70 инвестпроектов в разных сферах: часть из них уже реализуется, некоторые начнут воплощать в будущем. Все эти инвестпроекты помогут привлечь в общей сложности более 200 млрд рублей. Инвестиционную деятельность на территории региона обсуждали на заседании областного правительства 28 июня.
В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?
28 июня 2022 09:54

В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?

Российские парламентарии предложили ужесточить наказание за пропаганду нацизма, злостное нарушение устойчивости интернета в России и разглашение или вывоз/пересылку информации, содержащей гостайну – в итоге ко второму чтению законопроекта Комитет по госстроительству и законодательству предложил внести три новые статьи Уголовного кодекса РФ: ст. 282.4, ст. 283.2, ст.274.2.
В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь
27 июня 2022 19:27

В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь

В Тверском епархиальном управлении 27 июня прошло заседание круглого стола, посвященное роли духовно-нравственных ценностей в воспитании молодежи. Предметом обсуждения стал проект Указа президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье
27 июня 2022 15:52

Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье

В Тверской городской Думе истекает срок полномочий действующего состава депутатов. 11 сентября, в единый день голосования будут избраны новые депутаты ТГД. В преддверии этого события народные избранники подводят итоги своей работы за истекшие пять лет. О работе на избирательном округе №5, а это ближнее Заволжье и Затверечье, рассказал председатель постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству Юрий Ануфриев.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!